Шашлык из куриных грудок
Шашлыки из куриных грудок очень вкусные, полезные и диетические. Белое мясо очень легко усваивается по сравнению с красным, поэтому данное мясо подходит для всех. В данном рецепте порции рассчитаны на шесть человек. Если вас больше, то пропорции можно увеличить по своему желанию.
Что нужно:
1 кг куриное филе;
½ лимона;
Соль, перец;
1 ст.л. любой приправы по желанию (желательно для курицы);
Два стакана кефира.
Приготовление:
Вначале куриное филе необходимо тщательно промыть, обсушить, затем нарезать небольшими кубиками. Лак должен быть нарезан полукольцами. Затем лук следует помять руками, чтобы он дал свой сок. Цедру половины лимона нужно натереть с помощью мелкой терки. Важно посолить куриное филе, заправить перцем и добавить цедру и приправы. Все это нужно хорошо перемешать с помощью рук, затем налить кефир и оставить на два часа. Теперь куриное мясо готово к тому, чтобы кусочки можно было нанизать на шампуры для обжаривания на горячих углях.
По такому рецепту можно приготовить свиной шашлык. Однако для того, чтобы шашлык был более сочным, необходимо добавить к шампурам кусочки свежего лука, перец и помидоры.
Что нужно:
1 кг куриное филе;
½ лимона;
Соль, перец;
1 ст.л. любой приправы по желанию (желательно для курицы);
Два стакана кефира.
Приготовление:
Вначале куриное филе необходимо тщательно промыть, обсушить, затем нарезать небольшими кубиками. Лак должен быть нарезан полукольцами. Затем лук следует помять руками, чтобы он дал свой сок. Цедру половины лимона нужно натереть с помощью мелкой терки. Важно посолить куриное филе, заправить перцем и добавить цедру и приправы. Все это нужно хорошо перемешать с помощью рук, затем налить кефир и оставить на два часа. Теперь куриное мясо готово к тому, чтобы кусочки можно было нанизать на шампуры для обжаривания на горячих углях.
По такому рецепту можно приготовить свиной шашлык. Однако для того, чтобы шашлык был более сочным, необходимо добавить к шампурам кусочки свежего лука, перец и помидоры.