Пицца с брынзой
Пицца с брынзой обладает особым вкусом, который оценит по достоинству каждый. Приготовить данную пиццу не составит большого труда. Рецепт абсолютно простой, и он рассчитан на быстрое и легкое приготовление.
Что нужно для теста:
- 1 стакан муки;
- Одно яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 125 г сливочного масла;
- 3 ст.л. молока;
Что нужно для начинки:
- Семь штук помидоров;
- 300 г брынзы;
- четыре или пять луковиц репчатого лука;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль;
- душистый перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Слоеное тесто не должно быть тугим. Его нужно положить в холодильник на два или три часа. После этого, его необходимо раскатать в тонкий слой, затем выложить на противень, который предварительно следует смазать жиром.
Помидоры нужно нарезать кружками, при этом толщина должна быть 1 см. Брынзу следует нарезать небольшими кубиками. Лук должен быть нарезан кольцами и пассирован на сливочном масле. На тесто нужно выложить брынзу, при этом необходимо чередовать слои таким образом, чтобы верхний слой был полностью из помидоров. Каждый слой необходимо посолить и поперчить по своему вкусу.
Запекать необходимо 25 минут в предварительно нагретой духовке. Если у вас есть желание, то готовую пиццу можно посыпать зеленью.
Что нужно для теста:
- 1 стакан муки;
- Одно яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 125 г сливочного масла;
- 3 ст.л. молока;
Что нужно для начинки:
- Семь штук помидоров;
- 300 г брынзы;
- четыре или пять луковиц репчатого лука;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль;
- душистый перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Слоеное тесто не должно быть тугим. Его нужно положить в холодильник на два или три часа. После этого, его необходимо раскатать в тонкий слой, затем выложить на противень, который предварительно следует смазать жиром.
Помидоры нужно нарезать кружками, при этом толщина должна быть 1 см. Брынзу следует нарезать небольшими кубиками. Лук должен быть нарезан кольцами и пассирован на сливочном масле. На тесто нужно выложить брынзу, при этом необходимо чередовать слои таким образом, чтобы верхний слой был полностью из помидоров. Каждый слой необходимо посолить и поперчить по своему вкусу.
Запекать необходимо 25 минут в предварительно нагретой духовке. Если у вас есть желание, то готовую пиццу можно посыпать зеленью.
Комментариев 2