Гречка с грибами и яйцом
Что нужно:
250 г гречневой крупы;
Одна штука большого репчатого лука;
Два яйца;
300 г шампиньонов;
Растительное масло;
Соль по вкусу;
Душистый перец по вкусу;
Молотый кориандр;
500 мл кипятка воды;
Лук.
Приготовление
Гречку нужно помыть при помощи холодной воды, затем необходимо залить ее кипятком.
Чтобы гречка пропарилась, нужно закрыть ее крышкой и накрыть полотенцем. Но вместо этого ее можно просто сварить. Яйца должны быть сварены вкрутую, а грибы нужно очистить и порезать. Затем их нужно скинуть на горячую сковородку, но при этом сковорода должна быть сухой. Далее необходимо добавить перец, соль и кориандр, а после тщательно все перемешать. Через некоторое время должна появиться жидкость, которая будет выделяться из грибов. Необходимо регулярно помешивать их. Когда жидкость окончательно испариться, нужно добавить растительное масло, и немного в нем обжарить грибы. Лук нужно порезать, добавить их к грибам и жарить, пока лук не приготовиться. Сваренные яйца нужно остудить, очистить и мелко нарезать.
К приготовленной гречке нужно добавить грибы и яйца. Содержимое нужно хорошенько перемешать. Затем гречку можно ненадолго поставить на не сильный огонь.
Приятного аппетита.
250 г гречневой крупы;
Одна штука большого репчатого лука;
Два яйца;
300 г шампиньонов;
Растительное масло;
Соль по вкусу;
Душистый перец по вкусу;
Молотый кориандр;
500 мл кипятка воды;
Лук.
Приготовление
Гречку нужно помыть при помощи холодной воды, затем необходимо залить ее кипятком.
Чтобы гречка пропарилась, нужно закрыть ее крышкой и накрыть полотенцем. Но вместо этого ее можно просто сварить. Яйца должны быть сварены вкрутую, а грибы нужно очистить и порезать. Затем их нужно скинуть на горячую сковородку, но при этом сковорода должна быть сухой. Далее необходимо добавить перец, соль и кориандр, а после тщательно все перемешать. Через некоторое время должна появиться жидкость, которая будет выделяться из грибов. Необходимо регулярно помешивать их. Когда жидкость окончательно испариться, нужно добавить растительное масло, и немного в нем обжарить грибы. Лук нужно порезать, добавить их к грибам и жарить, пока лук не приготовиться. Сваренные яйца нужно остудить, очистить и мелко нарезать.
К приготовленной гречке нужно добавить грибы и яйца. Содержимое нужно хорошенько перемешать. Затем гречку можно ненадолго поставить на не сильный огонь.
Приятного аппетита.
Комментариев 1