Цикорий как напиток: всё, что вы хотели бы знать

Когда говорят о цикории, то почему-то часто употребляют выражение “альтернатива кофе”. Однако этот напиток выполняет не совсем те функции, хотя тонизирующий эффект тоже присутствует. Но различий на самом деле больше, чем похожести.

Читать

Полезные свойства орехов

Орехи благоприятно влияют на здоровье человека. Они бывают разных видов. В таком продукте содержится большое количество полезных веществ. Именно поэтому орехи являются достаточно полезными для организма. Следует отметить, что они обладают такой же питательной ценностью как и мясо. Употребляя орехи можно получить общеукрепляющий, тонизирующий и бодрящий эффект.  
Читать

Иван-чай: состав, польза и особенности

Иван-чай обладает большим количеством полезных свойств. Его всегда использовали для того, чтобы иметь крепкое здоровье. Для силы и бодрости его пили по утрам. Также его применение помогало устранять головные боли и проблемы с пищеварительной системой. Отвар из иван-чая даже имеет возможность предотвращать развитие опухолей. Иван-чай – целебное растение, которое известно как кипрей узколистный. Это растение можно встретить практически на всей территории России.
Читать

Польза кокосового молока

Кокосовое молоко пользуется особой популярностью. Ведь в нем содержится большое количество полезных веществ. В первую очередь следует отметить, что этот продукт имеет растительное происхождение. Многие думают, что кокосовая вода и кокосовое молоко это одно и то же, однако это совершенно разные жидкости. Ведь кокосовый сок образуется внутри кокоса, а молоко кокоса получается при помощи измельчения кокосовой мякоти с водой и фильтрацией.
Читать

Цукаты: вред и польза

Цукаты знакомы всем. Это цветные сладкие кубики, которые очень приятно жевать. Многие предпочитают их вместо конфет, считая, что у них калорийность не такая высокая. Некоторые занимаются приготовлением цукатов дома и предлагают их детям, считая безопасным лакомством. Так что же известно о цукатах?
Читать

Самые важные витамины

Применение различного рода диет очень часто сопряжено с ограничением поступления в организм человека очень важных для жизнедеятельности витаминов. И тут встает вопрос каким образом восполнить этот недостаток? Какие же лучше принимать - натуральные или же синтетические? Решение данного вопроса будоражит умы ученых-диетологов, врачей и всех заинтересованных лиц. И споры на эту тему не прекращаются ни на минуту. Но, скорее всего, истинна находится где посередине: принимать стоит и витаминные препараты, и натуральные продукты богатые витаминами. Давайте рассмотрим 5 самых важных в жизни каждого человека.
Читать

Зизифус (унаби): польза для здоровья

Зизифус или унаби – растение, которое обладает большим количеством полезных свойств. В нем содержится все важные витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, к которым относятся органические кислоты, пектин, сахара, зола и катехины. Также он содержит дубильные вещества, каротин, тиамин, токоферол, флавоноиды.
Читать

Как улучшить плохое зрение с помощью витамина С

В этом вам помогут растения и некоторые продукты. Чтобы улучшить зрение, необходим витамин С. Его можно встретить в разных растениях, фруктах и овощах. Большое количество витамина содержится в красном и зеленом сладком перце, в шиповнике, черной смородине, укропе, петрушке, облепихе.
Читать