Пасхальный кулич: просто, вкусно и быстро
Этот рецепт приготовления пасхального кулича самый простой и быстрый по сравнению с другими рецептами. Отлично подходит для новичков, которые впервые будут печь кулич или для тех, у кого нет времени и сил на более сложное приготовление. В результате получится вкусный праздничный кулич на Пасху.
Ингредиенты:
Для теста:
Необходимо взбить яйца и желтки с сахаром. Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль.
В теплое молоко нужно добавить дрожжи и муку. Все ингредиенты надо соединить с распаренным изюмом, цукатами и орехами. Затем тесто необходимо вымесить.
Тесто должно подняться. После чего, его можно разложить по формам, заполняя треть объема. При этом на дно формы важно постелить бумагу для выпечки, которую надо предварительно смазать маслом. После этого, необходимо дать возможность тесту в формах некоторое время, чтобы тесто опять поднялось. Как только это случилось формы можно отправлять в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать надо до готовности. Проверять готов ли кулич, можно с помощью деревянной палочки.
Приготовление глазури:
Необходимо взбить охлажденный белок, добавить немного сока лимона и постепенно добавлять сахарную пудру. Взбить смесь нужно до необходимой консистенции. Когда куличи остынут, их можно покрывать глазурью.
Другие варианты глазури
Рецепт ягодной глазури
Необходимо взбить 1 яичный белок, добавить 1 чайную ложку 150 г сахарной пудры. Продолжая взбивать, необходимо добавлять каплями 3-4 столовых ложек любого ягодного сока.
Рецепт шоколадной глазури
В этом рецепте не используется яичный белок. Вам нужно растопить 70 г сливочного масла. Для этого можно использовать кастрюлю или сковороду с толстым дном. Затем добавить 0,5 лимонного сока, 1 стакан сахарной пудры и 3 столовых ложек какао-порошка. Все компоненты важно тщательно размещать, используя деревянную лопаточку.
Если вы будете следовать рецепту, у вас получится вкусный кулич, приготовление которого не займет много времени. Единственное, что придется ждать, когда он несколько раз поднимется.
Выбирайте рецепт глазури, учитывая ваши предпочтения.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 3 желтка;
- Сахар (3 стакана);
- Щепотка соли;
- Сливочное масло – 100 г;
- Растительное масло – 0,5 стакана;
- 3 столовых ложек сметаны;
- Молоко – 2 стакана;
- 80 г свежих дрожжей;
- 1 кг муки;
- 0,5 стакана изюма;
- 100 г цукатов;
- 100 г любых орехов;
- Ванильный сахар – 2 пакетика.
- 2 белка;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- Немного лимонного сока.
Необходимо взбить яйца и желтки с сахаром. Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль.
В теплое молоко нужно добавить дрожжи и муку. Все ингредиенты надо соединить с распаренным изюмом, цукатами и орехами. Затем тесто необходимо вымесить.
Тесто должно подняться. После чего, его можно разложить по формам, заполняя треть объема. При этом на дно формы важно постелить бумагу для выпечки, которую надо предварительно смазать маслом. После этого, необходимо дать возможность тесту в формах некоторое время, чтобы тесто опять поднялось. Как только это случилось формы можно отправлять в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать надо до готовности. Проверять готов ли кулич, можно с помощью деревянной палочки.
Приготовление глазури:
Необходимо взбить охлажденный белок, добавить немного сока лимона и постепенно добавлять сахарную пудру. Взбить смесь нужно до необходимой консистенции. Когда куличи остынут, их можно покрывать глазурью.
Вот такой результат у вас должен получиться.
Другие варианты глазури
Рецепт ягодной глазури
Необходимо взбить 1 яичный белок, добавить 1 чайную ложку 150 г сахарной пудры. Продолжая взбивать, необходимо добавлять каплями 3-4 столовых ложек любого ягодного сока.
Рецепт шоколадной глазури
В этом рецепте не используется яичный белок. Вам нужно растопить 70 г сливочного масла. Для этого можно использовать кастрюлю или сковороду с толстым дном. Затем добавить 0,5 лимонного сока, 1 стакан сахарной пудры и 3 столовых ложек какао-порошка. Все компоненты важно тщательно размещать, используя деревянную лопаточку.
Если вы будете следовать рецепту, у вас получится вкусный кулич, приготовление которого не займет много времени. Единственное, что придется ждать, когда он несколько раз поднимется.
Совет: чтобы тесто быстрее подошло, на кухне необходимо создать теплые условия, то есть поставьте, что-то на плиту, закройте окна и дверь. Таким образом, можно ускорить процесс. Только температура должна быть до 25 градусов тепла.