Быстрое и простое приготовление кулича
На Пасху принято печь куличи. Поскольку существует множество рецептов, у многих появляются трудности, так как не все они получаются удачными. Мы подготовили для вас самый простой рецепт кулича на Пасху, который не отнимет у вас много времени, сил и продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление: В теплом молоке разведите дрожжи, следует добавить яйца, сахар, растопленное масло, соль, муку, ванильный сахар, цукаты или цедру лимона и апельсина и специи. Изюм надо присыпать мукой, размешать и добавить в тесто.Все нужно хорошо перемешать. После чего, необходимо выложить на формы, на дно которых надо предварительно постелить бумагу для выпечки. При этом следует также смазать все маслом. Затем форму надо заполнить тестом наполовину и поставить в теплое место на 3-4 часа, накрыв пленкой или полотенцем. Когда поднимется тесто, надо поставить формы в духовку и выпекать при температуре 180 гр. до готовности.
Также предлагаем посмотреть другие варианты, как печь вкусные куличи на Пасху видео.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50 грамм свежих дрожжей;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 4 стакана муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1/2 стакана изюма;
- 1/2 стакана цукатов или цедра апельсина и лимона;
- можно по желанию добавить по 1/2 чайной ложки кардамона, мускатного ореха.
На заметку: если по лунному календарю на данный момент убывающая луна, советуем немного увеличить количество дрожжей.