Мороженое в домашних условиях
В магазине можно найти любое мороженое на свой вкус. Но лучше всего сделать мороженое самостоятельно. Даже если вы покупаете мороженое высокого качества, все равно там присутствуют различные стабилизаторы и консерванты, помогающие мороженому долгое время не портиться, дожидаясь своего покупателя в морозилке. Приготовить мороженое своими руками очень просто. Для этого вам не понадобятся какие-то магические вещества. Приготовить мороженое можно из любых сладких ингредиентов.
Существуют разные рецепты домашнего мороженого, мы предлагаем вам как легкие, так и сложные, но такие же полезные и вкусные варианты мороженого, которые вы можете приготовить дома.
Фруктовый лед
Очень простое мороженое. Для него вам понадобится сок любого фрукта. Можно смешать несколько соков разных оттенков. Например, вначале немного налить в пластиковый стаканчик или в специальную формочку для мороженого сок одного цвета, поставить в морозильник на 20 минут, а затем долить сок другого цвета и так можно повторить столько раз, сколько вы хотите, пока стаканчик не заполнится фруктовым соком. Можно просто залить стаканчик одним соком и отправить в морозильник. В результате у вас получится вкусное и полезное мороженое. Также можно брать за основу фруктовый сироп или добавлять в сок какие-то вкусные ягоды и фрукты.
Банановое мороженое
Бананы прекрасно подходят для приготовления мороженого. Желательно брать спелые бананы, так как очень вкусные, и вам не понадобятся дополнительно добавлять сахар. Банан следует хорошенько измельчить блендером и ложкой перелить в пластиковый стаканчик или в формочку. После нужно отправить будущее мороженое в морозильник на несколько часов. Перед тем, как отправить в морозилку, если вы использовали стаканчик, нужно вставить палочку для блюд или чайную ложку. Такое можно проделывать со всеми видами мороженого, при отсутствии специальных формочек с палочками. К банану можно добавить любые фрукты, сиропы. Если банан не слишком сладкий, его можно подсластить чайной ложкой меда. При отсутствии времени, банан можно целиком отправить в морозилку и после того, как он замерзнет, есть его как мороженое. Только он должен быть спелым. Чтобы определить спелый ли банан, достаточно посмотреть на его вид, если он темный, значит, сладкий и прекрасно подходит для изготовления мороженого. Кроме того, такой банан является очень полезным.
Пломбир
Для пломбира нужно взять:
300 мл молока;
250 мл сливок 35%;
35 грамм сухого молока;
Одна чайная ложка ванильного сахара;
10 грамм кукурузного крахмала.
В кастрюле нужно смешать сухое молоко с сахаром. 250 мл Молока следует вливать постепенно и одновременно тщательно перемешивать. В 50 мл молока, нужно растворить крахмал. Кастрюлю необходимо поставить на средний огонь. После закипания молока, нужно добавить крахмал. Смесь нужно перемешивать, при этом необходимо дать возможность массе загустеть. После этого, нужно убрать с огня, процедить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать.
Сливки должны быть обязательно холодными, их нужно тщательно сбить и залить в уже остывшую молочную смесь. После этого, необходимо отправить в морозилку и после каждых двадцать минут нужно смесь взбивать до мягкости. Когда мороженое замерзнет, но при этом еще будет мягким, его можно переложить в бумажные или пластиковые стаканчики. Через полчаса настоящий пломбир будет готов.
Эскимо
Из пломбира достаточно легко сделать эскимо, поскольку мороженое нужно только покрыть шоколадной глазурью и сформировать специальную форму на палочке. Если у вас есть специальный формочки для эскимо, то значит, вам будет легко это сделать. Если нет, то тоже не проблема, однако вам нужно найти узкий и высокий стаканчик или что-то другое, главное, чтобы была высота и узкое пространство. В эти стаканчики нужно будет влить мягкое мороженое, на том этапе, в котором пломбир можно уже перекладывать в стаканчики. Однако при изготовлении эскимо нужно обязательно вставить палочки в мороженое и отправить в морозилку до полной заморозки. Рецепт глазури прост, нужно взять шоколад и одинаковое количество сливочного масла. Можно взять по 200 грамм шоколада и масла. Ничего страшного, если получится слишком большая порция, зато будет удобно окунуть мороженое в глазурь. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Когда вы достанете мороженое из формы, нужно быстро его окунуть в теплую глазурь, но ни в коем случае не в горячую. После этого, положить эскимо в морозилку.
Это конечно не все рецепты мороженого в домашних условиях, но вы можете попробовать приготовить по любому из рецептов и убедиться, что все достаточно просто. В следующих статьях вы познакомитесь с большим разнообразием рецептов домашнего мороженого.
Существуют разные рецепты домашнего мороженого, мы предлагаем вам как легкие, так и сложные, но такие же полезные и вкусные варианты мороженого, которые вы можете приготовить дома.
Фруктовый лед
Очень простое мороженое. Для него вам понадобится сок любого фрукта. Можно смешать несколько соков разных оттенков. Например, вначале немного налить в пластиковый стаканчик или в специальную формочку для мороженого сок одного цвета, поставить в морозильник на 20 минут, а затем долить сок другого цвета и так можно повторить столько раз, сколько вы хотите, пока стаканчик не заполнится фруктовым соком. Можно просто залить стаканчик одним соком и отправить в морозильник. В результате у вас получится вкусное и полезное мороженое. Также можно брать за основу фруктовый сироп или добавлять в сок какие-то вкусные ягоды и фрукты.
Банановое мороженое
Бананы прекрасно подходят для приготовления мороженого. Желательно брать спелые бананы, так как очень вкусные, и вам не понадобятся дополнительно добавлять сахар. Банан следует хорошенько измельчить блендером и ложкой перелить в пластиковый стаканчик или в формочку. После нужно отправить будущее мороженое в морозильник на несколько часов. Перед тем, как отправить в морозилку, если вы использовали стаканчик, нужно вставить палочку для блюд или чайную ложку. Такое можно проделывать со всеми видами мороженого, при отсутствии специальных формочек с палочками. К банану можно добавить любые фрукты, сиропы. Если банан не слишком сладкий, его можно подсластить чайной ложкой меда. При отсутствии времени, банан можно целиком отправить в морозилку и после того, как он замерзнет, есть его как мороженое. Только он должен быть спелым. Чтобы определить спелый ли банан, достаточно посмотреть на его вид, если он темный, значит, сладкий и прекрасно подходит для изготовления мороженого. Кроме того, такой банан является очень полезным.
Пломбир
Для пломбира нужно взять:
300 мл молока;
250 мл сливок 35%;
35 грамм сухого молока;
Одна чайная ложка ванильного сахара;
10 грамм кукурузного крахмала.
В кастрюле нужно смешать сухое молоко с сахаром. 250 мл Молока следует вливать постепенно и одновременно тщательно перемешивать. В 50 мл молока, нужно растворить крахмал. Кастрюлю необходимо поставить на средний огонь. После закипания молока, нужно добавить крахмал. Смесь нужно перемешивать, при этом необходимо дать возможность массе загустеть. После этого, нужно убрать с огня, процедить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать.
Сливки должны быть обязательно холодными, их нужно тщательно сбить и залить в уже остывшую молочную смесь. После этого, необходимо отправить в морозилку и после каждых двадцать минут нужно смесь взбивать до мягкости. Когда мороженое замерзнет, но при этом еще будет мягким, его можно переложить в бумажные или пластиковые стаканчики. Через полчаса настоящий пломбир будет готов.
Эскимо
Из пломбира достаточно легко сделать эскимо, поскольку мороженое нужно только покрыть шоколадной глазурью и сформировать специальную форму на палочке. Если у вас есть специальный формочки для эскимо, то значит, вам будет легко это сделать. Если нет, то тоже не проблема, однако вам нужно найти узкий и высокий стаканчик или что-то другое, главное, чтобы была высота и узкое пространство. В эти стаканчики нужно будет влить мягкое мороженое, на том этапе, в котором пломбир можно уже перекладывать в стаканчики. Однако при изготовлении эскимо нужно обязательно вставить палочки в мороженое и отправить в морозилку до полной заморозки. Рецепт глазури прост, нужно взять шоколад и одинаковое количество сливочного масла. Можно взять по 200 грамм шоколада и масла. Ничего страшного, если получится слишком большая порция, зато будет удобно окунуть мороженое в глазурь. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Когда вы достанете мороженое из формы, нужно быстро его окунуть в теплую глазурь, но ни в коем случае не в горячую. После этого, положить эскимо в морозилку.
Это конечно не все рецепты мороженого в домашних условиях, но вы можете попробовать приготовить по любому из рецептов и убедиться, что все достаточно просто. В следующих статьях вы познакомитесь с большим разнообразием рецептов домашнего мороженого.