Рецепт домашнего мармелада

100 мл апельсинового сока;
100 мл воды;
5-6 ст.ложек лимонного сока;
1 стакан сахара (можно больше);
1 ст. ложка натертой цедры апельсина;
1 ст. ложка натертой цедры лимона;
20 г желатина.
Приготовление:
Апельсиновый сок нужно добавить к желатину, перемешать и оставить на некоторое время. Пока желатин набухает, в отдельной кастрюле сахар нужно смешать с водой, затем добавить цедру цитрусовых, и отправить на слабый огонь. Смесь должно закипеть и варить необходимо, пока сахар полностью не растворится. После этого нужно снять с огня и смешать с желатином. Перемешивать смесь нужно до тех пор, пока желатин полностью не растворится. После чего необходимо процедить, и убрать цедру. Должна получиться желейная масса, которую нужно переложить в форму, и застелить пищевой пленкой, отправить в холодильник на 6-10 часов. После этого, мармелад должен застыть. На этом этапе нужно каждый ломтик обвалять в сахаре.