Марковча - "Корейская салат из морковки "
В этой статье я хочу вам предложить наиболее распространенный рецепт салата Марковча или по другому называют корейская морковка
Это Рецепт придуманный местными
корейцами которые жили в СССР,
и которые живут уже в разных странах.
Ингредиенты
1 кг - морковки
100 гр - масло растительного
30 гр - чеснока или головку
10 гр - уксуса
5 -10 гр красного перца , порошок ,кто любит больше чуть больше
соль - чайная ложка
20 гр - кинза горошек или свежую можно чуть больше
Ход приготовления
Нужна хорошая тёрка, миска нержавеющая или керамическая.
Чистим морковку и промываем её, потом чистим чеснок,
Морковку пропускаем через тёрку,посыпаем солью по всей морковке даём отстояться приблизительно минут 15, как только морковка отстоялась нужно пальцами по выжимать морковку что бы вышел сок. После этого сверху посыпаем красный перец. Кинзу в горошек нужно прожарить на сковородке как семечки, дать остыть, потом пропустить через кофемолку размельчить, и посыпать на морковку, если есть свежая кинза можно мелко нарезать и поставить. Дальше чеснок пропустить через чесночницу и положить в миску с морковкой, залить масло не подогревать и добавить уксус, и всё это перемешать и подождать минут 30 что бы отстоялось. Подаётся этот салат к мясу, рыбе или можно кушать его так. Приятного Аппетита!
Это Рецепт придуманный местными
корейцами которые жили в СССР,
и которые живут уже в разных странах.
Ингредиенты
1 кг - морковки
100 гр - масло растительного
30 гр - чеснока или головку
10 гр - уксуса
5 -10 гр красного перца , порошок ,кто любит больше чуть больше
соль - чайная ложка
20 гр - кинза горошек или свежую можно чуть больше
Ход приготовления
Нужна хорошая тёрка, миска нержавеющая или керамическая.
Чистим морковку и промываем её, потом чистим чеснок,
Морковку пропускаем через тёрку,посыпаем солью по всей морковке даём отстояться приблизительно минут 15, как только морковка отстоялась нужно пальцами по выжимать морковку что бы вышел сок. После этого сверху посыпаем красный перец. Кинзу в горошек нужно прожарить на сковородке как семечки, дать остыть, потом пропустить через кофемолку размельчить, и посыпать на морковку, если есть свежая кинза можно мелко нарезать и поставить. Дальше чеснок пропустить через чесночницу и положить в миску с морковкой, залить масло не подогревать и добавить уксус, и всё это перемешать и подождать минут 30 что бы отстоялось. Подаётся этот салат к мясу, рыбе или можно кушать его так. Приятного Аппетита!