Салат из крабовых палочек с добавлением яблока
В этой статье я хочу вам предложить наиболее распространенный рецепт салата с крабовыми палочками. В приготовлении он очень прост и не отнимет у вас много времени. А вот конечный результат вы уже оцените сами.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 200 гр.
Крабовые палочки (можно мясо) - 150 гр.
Рис - 100 гр.
Яйцо куриное - 5 шт.
Яблоки среднего размера - 2 шт.
Майонез – добавляем по вкусу.
Ход приготовления:
Прежде всего перед приготовлением данного салата нам необходимо отварить рис и яйца. Для этого 100 гр. риса медленно помешивая засыпаем в кипящую, слегка подсоленную воду. Варим рис на медленном огне в течении пятнадцати минут. Затем снимаем его с огня и накрываем крышкой. Даем постоять под крышкой пять минут. После чего промываем его большим количеством холодной воды. Благодаря этому рис приобретает рассыпчатость.
Яйца варим около пятнадцати минут. Затем чистим их от скорлупы и мелко нарезаем кубиками в отдельную посуду(можно миску). Так же кубиками нарезаем крабовые палочки.
Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем серединку и тоже нарезаем в емкость. Затем ко всем продуктам добавляем рис и кукурузу. После чего все содержимое смешиваем до образования разноцветной однородной массы.
Этот рецепт рассчитан на две порции салата. Поэтому не следует добавлять майонез сразу во все содержимое нашей посуды. Разделите нарезанный салат на две части. Одну часть заправьте майонезом, а другую просто поставьте в холодильник. Нарезанный салат без добавления майонеза может храниться от двух до четырех суток.
Сверху заправленный салат можно украсить листьями петрушки.
На стол салат подается как с холодными, так и с горячими блюдами. Хорошо идет в дополнение к гарнирам и мясным закускам.
Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 200 гр.
Крабовые палочки (можно мясо) - 150 гр.
Рис - 100 гр.
Яйцо куриное - 5 шт.
Яблоки среднего размера - 2 шт.
Майонез – добавляем по вкусу.
Ход приготовления:
Прежде всего перед приготовлением данного салата нам необходимо отварить рис и яйца. Для этого 100 гр. риса медленно помешивая засыпаем в кипящую, слегка подсоленную воду. Варим рис на медленном огне в течении пятнадцати минут. Затем снимаем его с огня и накрываем крышкой. Даем постоять под крышкой пять минут. После чего промываем его большим количеством холодной воды. Благодаря этому рис приобретает рассыпчатость.
Яйца варим около пятнадцати минут. Затем чистим их от скорлупы и мелко нарезаем кубиками в отдельную посуду(можно миску). Так же кубиками нарезаем крабовые палочки.
Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем серединку и тоже нарезаем в емкость. Затем ко всем продуктам добавляем рис и кукурузу. После чего все содержимое смешиваем до образования разноцветной однородной массы.
Этот рецепт рассчитан на две порции салата. Поэтому не следует добавлять майонез сразу во все содержимое нашей посуды. Разделите нарезанный салат на две части. Одну часть заправьте майонезом, а другую просто поставьте в холодильник. Нарезанный салат без добавления майонеза может храниться от двух до четырех суток.
Сверху заправленный салат можно украсить листьями петрушки.
На стол салат подается как с холодными, так и с горячими блюдами. Хорошо идет в дополнение к гарнирам и мясным закускам.
Приятного вам аппетита.