Вегетарианский шашлык
На пикнике приятно покушать вкусный шашлык. Однако это могут позволить себе только те люди, которые едят мясо. Но многие вегетарианцы не знают, что есть прекрасное решение отведать шашлык, который сделан из вегетарианского «мяса».
Для шашлыков отлично подходит сейтан, который сделан из пшеницы. Шашлык из сейтана готовиться очень быстро, достаточно 10 минут. Поэтому нужно следить, чтобы он не сгорел. Сейтан нужно мариновать заранее, желательно за день до шашлыков. Это нужно для того, чтобы он успел хорошенько замариноваться.
Что нужно:
Для приготовления сейтана:
1 кг муки;
650 – 700 г воды;
Соевый соус и специи на любой вкус.
Для маринада:
40 мл растительного масла;
Специи любые;
Одна или две столовые ложки соевого соуса;
¾ ч. ложки уксуса, который должен быть 9%.
Приготовление:
Приготовление сейтана
Сначала нужно заместить тесто из пшеничной муки и воды. Нужно дать полежать около часа и затем тщательно промыть в воде. Налейте воду в кастрюлю и положите в него тесто, дать полежать немного времени и после полоскать в воде тесто, выливать воду, когда она станет полностью белой и повторить так несколько раз, пока на тесте не исчезнут белые вкраплений и вода не станет полностью прозрачной. Нам нужно вымыть крахмал, чтобы остался только пшеничный белок. Готовое тесто будет напоминать на жевательную резину. После промывания, тесто нужно обязательно хорошенько отжать руками от воды. После этого, нужно сделать бульон, в котором тесто должно повариться. Вскипятите воду, добавьте туда любые специи на ваш вкус. Чем насыщеннее посолить и добавить специи, тем лучше, так как тесто не примет слишком много. От того, какой бульон, будет завесить вкус сейтана. Тесто будет вариться в бульоне в зависимости от того, какой кусок вы положите туда. Примерно нужно варить от 30 до 60 минут. Если вы хотите сварить быстрее, то нужно разрезать тесто на несколько кусков. После того, как пшеничное «мясо» свариться в бульоне (советую для шашлыка сразу нарезать на небольшие куски, так сейтан свариться быстрее).
Приготовление шашлыка
После того, как сейтан сварился в бульоне, отожмите его от лишней воды. При необходимости можно сейтан еще раз порезать на мелкие кусочки и еще раз отжать. Осталось сделать маринад. Смешайте масло, уксус, соевый соус и специи. Можно в маринад добавить мелко нарезанный лук. Кусочки сейтана нужно залить маринадом и тщательно перемешать. Затем кусочки нужно отправить в холодильник на всю ночь. После замаринованные кусочки можно нанизать на шампура. Можно придерживаться чередованию, между кусками вставлять помидоры и лук. После пяти минут, как прожариться одна сторона, перевернуть на другую сторону на пять минут. В итоге должна образоваться коричневая корочка с обеих сторон.
Для шашлыков отлично подходит сейтан, который сделан из пшеницы. Шашлык из сейтана готовиться очень быстро, достаточно 10 минут. Поэтому нужно следить, чтобы он не сгорел. Сейтан нужно мариновать заранее, желательно за день до шашлыков. Это нужно для того, чтобы он успел хорошенько замариноваться.
Что нужно:
Для приготовления сейтана:
1 кг муки;
650 – 700 г воды;
Соевый соус и специи на любой вкус.
Для маринада:
40 мл растительного масла;
Специи любые;
Одна или две столовые ложки соевого соуса;
¾ ч. ложки уксуса, который должен быть 9%.
Приготовление:
Приготовление сейтана
Сначала нужно заместить тесто из пшеничной муки и воды. Нужно дать полежать около часа и затем тщательно промыть в воде. Налейте воду в кастрюлю и положите в него тесто, дать полежать немного времени и после полоскать в воде тесто, выливать воду, когда она станет полностью белой и повторить так несколько раз, пока на тесте не исчезнут белые вкраплений и вода не станет полностью прозрачной. Нам нужно вымыть крахмал, чтобы остался только пшеничный белок. Готовое тесто будет напоминать на жевательную резину. После промывания, тесто нужно обязательно хорошенько отжать руками от воды. После этого, нужно сделать бульон, в котором тесто должно повариться. Вскипятите воду, добавьте туда любые специи на ваш вкус. Чем насыщеннее посолить и добавить специи, тем лучше, так как тесто не примет слишком много. От того, какой бульон, будет завесить вкус сейтана. Тесто будет вариться в бульоне в зависимости от того, какой кусок вы положите туда. Примерно нужно варить от 30 до 60 минут. Если вы хотите сварить быстрее, то нужно разрезать тесто на несколько кусков. После того, как пшеничное «мясо» свариться в бульоне (советую для шашлыка сразу нарезать на небольшие куски, так сейтан свариться быстрее).
Приготовление шашлыка
После того, как сейтан сварился в бульоне, отожмите его от лишней воды. При необходимости можно сейтан еще раз порезать на мелкие кусочки и еще раз отжать. Осталось сделать маринад. Смешайте масло, уксус, соевый соус и специи. Можно в маринад добавить мелко нарезанный лук. Кусочки сейтана нужно залить маринадом и тщательно перемешать. Затем кусочки нужно отправить в холодильник на всю ночь. После замаринованные кусочки можно нанизать на шампура. Можно придерживаться чередованию, между кусками вставлять помидоры и лук. После пяти минут, как прожариться одна сторона, перевернуть на другую сторону на пять минут. В итоге должна образоваться коричневая корочка с обеих сторон.