Тортик на сковородке
Для приготовления этого торта не нужно иметь духовку, достаточно зажечь сковородку и быстро приготовить очень вкусный и нежный тортик. Торт буквально таит во рту, он мягкий и в меру сладкий.
Что нужно:
Для теста:
Одна банка сгущенного молока;
Одно яйцо;
Одна чайная ложка соды гашеная уксусом;
450 г муки.
Для крема:
Два яйца;
Две столовые ложки муки;
500 мл молока;
1 стакан сахара;
1 пакет ванильного сахара;
200 г сливочного масла;
Для украшения торта подойдет один стакан грецких орехов.
Приготовление
Вначале желательно приготовить крем, так как коржи достаточно долго готовятся. В кастрюлю нужно налить молоко, добавить две столовые ложки муки, два яйца, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Все нужно тщательно сбить с помощью венчика и поставить на небольшой огонь. Варить нужно до степени загустения, при этом нужно постоянно помешивать. Затем необходимо сливочное масло добавить в горячий крем. Чтобы крем не смог остыть, нужно его помешать и накрыть крышкой.
После этого, можно приступить к коржам. В миску нужно вылить банку сгущенки, добавить яйцо и все перемешать. Далее необходимо добавить соду гашенную уксусом и постепенно подсыпать муку. Когда мешать тесто ложкой будет тяжело, в таком случае нужно его переложить на рабочую поверхность и домешать. При этом важно учитывать, чтобы тесто было мягким и эластичным. Его необходимо поделить на восемь одинаковых частей. Необходимо каждый корж раскатать и наколоть в нескольких местах вилкой. Сковородку нужно разогреть на среднем огне и начать печь. Важно помнить, что коржи пекутся очень быстро. Через одну минуту корж нужно обязательно перевернуть. Таким образом, нужно испечь восемь коржей. После этого нужно переложить в подходящую тарелку и обрезать все коржи. Обрезки пригодятся для украшения торта.
Когда вы обрежете все коржи, можно начать смазывать их кремом. Поскольку крем горячий, торт сможет быстро пропитаться. Затем бока и верх торта нужно хорошо смазать. Обрезки можно с помощью рук перетереть в крошки и обсыпать весь торт. Также нужно торт обсыпать измельченными грецкими орехами. Торт должен пропитаться и через час его можно будет кушать.
Что нужно:
Для теста:
Одна банка сгущенного молока;
Одно яйцо;
Одна чайная ложка соды гашеная уксусом;
450 г муки.
Для крема:
Два яйца;
Две столовые ложки муки;
500 мл молока;
1 стакан сахара;
1 пакет ванильного сахара;
200 г сливочного масла;
Для украшения торта подойдет один стакан грецких орехов.
Приготовление
Вначале желательно приготовить крем, так как коржи достаточно долго готовятся. В кастрюлю нужно налить молоко, добавить две столовые ложки муки, два яйца, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Все нужно тщательно сбить с помощью венчика и поставить на небольшой огонь. Варить нужно до степени загустения, при этом нужно постоянно помешивать. Затем необходимо сливочное масло добавить в горячий крем. Чтобы крем не смог остыть, нужно его помешать и накрыть крышкой.
После этого, можно приступить к коржам. В миску нужно вылить банку сгущенки, добавить яйцо и все перемешать. Далее необходимо добавить соду гашенную уксусом и постепенно подсыпать муку. Когда мешать тесто ложкой будет тяжело, в таком случае нужно его переложить на рабочую поверхность и домешать. При этом важно учитывать, чтобы тесто было мягким и эластичным. Его необходимо поделить на восемь одинаковых частей. Необходимо каждый корж раскатать и наколоть в нескольких местах вилкой. Сковородку нужно разогреть на среднем огне и начать печь. Важно помнить, что коржи пекутся очень быстро. Через одну минуту корж нужно обязательно перевернуть. Таким образом, нужно испечь восемь коржей. После этого нужно переложить в подходящую тарелку и обрезать все коржи. Обрезки пригодятся для украшения торта.
Когда вы обрежете все коржи, можно начать смазывать их кремом. Поскольку крем горячий, торт сможет быстро пропитаться. Затем бока и верх торта нужно хорошо смазать. Обрезки можно с помощью рук перетереть в крошки и обсыпать весь торт. Также нужно торт обсыпать измельченными грецкими орехами. Торт должен пропитаться и через час его можно будет кушать.