Слоеные пирожки с мясным фаршем
Если вы хотите порадовать своих близких вкусными маленькими пирожками с мясом, то этот рецепт как раз для вас. Кроме того, данные пирожки прекрасно подходят на все случаи жизни. Готовить их просто и быстро.
Что нужно:
Слоеное тесто (500 г);
3 луковицы (они должны быть крупными);
150 г вареного мяса;
80 – 100 г сметаны;
Одно яйцо;
Перец;
Можно добавить в блюдо кетчуп (по желанию).
Что делать:
Сначала нужно порезать лук и обжарить его на среднем огне. Лук будет готов, когда станет более мягкий и слегка зажаренный. Затем мясо нужно пропустить через мясорубку. Если лук крупно нарезан, то его можно также пропустить через мясорубку. В случае мелко нарезанного лука, его можно уже смешать с фаршем. Мясо и лук нужно смешать со сметаной и яйцом. Потом посолить и поперчить по своему вкусу. Половину теста (250 г) нужно раскатать таким образом, чтобы получился тонкий прямоугольник, размер которого 35 – 40 см. Полученную мясную массу нужно положить в п/э пакет, при этом срезать уголок. Из пакета нужно выдавить фарш вдоль одной стороны теста. Затем свернуть рулет и сделать два оборота. Сворачивать удобно будет в том случае, если использовать нож, так как он способен просовываться под тесто, тем самым его приподнимает. Далее нужно рулет отрезать от общего пласта. Можно порезать на кусочки желаемых размеров. Если после того, как вы завернули рулет, оказалось узкая лента теста, ее можно разрезать на несколько частей и положить на каждую часть начинку, затем скрутить рулет.
Духовку нужно разогреть до 180 или 200 градусов и поставить в нее противень с выпечкой. Пирожки должны запекаться до тех пор, пока не образуется равномерное зарумянивание. Если верх пирожка зарумянился, а низ еще остался белым, то нужно обязательно перевернуть его и печь его, пока не обретет золотистый цвет.
Что нужно:
Слоеное тесто (500 г);
3 луковицы (они должны быть крупными);
150 г вареного мяса;
80 – 100 г сметаны;
Одно яйцо;
Перец;
Можно добавить в блюдо кетчуп (по желанию).
Что делать:
Сначала нужно порезать лук и обжарить его на среднем огне. Лук будет готов, когда станет более мягкий и слегка зажаренный. Затем мясо нужно пропустить через мясорубку. Если лук крупно нарезан, то его можно также пропустить через мясорубку. В случае мелко нарезанного лука, его можно уже смешать с фаршем. Мясо и лук нужно смешать со сметаной и яйцом. Потом посолить и поперчить по своему вкусу. Половину теста (250 г) нужно раскатать таким образом, чтобы получился тонкий прямоугольник, размер которого 35 – 40 см. Полученную мясную массу нужно положить в п/э пакет, при этом срезать уголок. Из пакета нужно выдавить фарш вдоль одной стороны теста. Затем свернуть рулет и сделать два оборота. Сворачивать удобно будет в том случае, если использовать нож, так как он способен просовываться под тесто, тем самым его приподнимает. Далее нужно рулет отрезать от общего пласта. Можно порезать на кусочки желаемых размеров. Если после того, как вы завернули рулет, оказалось узкая лента теста, ее можно разрезать на несколько частей и положить на каждую часть начинку, затем скрутить рулет.
Духовку нужно разогреть до 180 или 200 градусов и поставить в нее противень с выпечкой. Пирожки должны запекаться до тех пор, пока не образуется равномерное зарумянивание. Если верх пирожка зарумянился, а низ еще остался белым, то нужно обязательно перевернуть его и печь его, пока не обретет золотистый цвет.