Рецепт домашнего кваса
Квас является вкусным и полезным напитком. Квас можно купить в магазине, но вкус домашнего кваса совсем другой. Также домашний квас больше приносит пользу, чем купленный в магазине. Перед вами легкий рецепт домашнего кваса.
Данный квас можно пить только после трех дней.
Что нужно:
- Ржаной хлеб – 500 г
- Сахар – 200 г
- Живые дрожжи – 10 г
- Изюм – 30 г.
Приготовление:
Вначале ржаной хлеб нужно подсушить в разогретой духовке до того, как образуется поджаристая корочка. Затем необходимо залить четыре литра кипящей воды, а после нужно настоять около шести часов. Полученный раствор нужно процедить через чистую марлю в эмалированной кастрюле. После этого, необходимо влить дрожжи, которые необходимо предварительно развести в холодной кипяченой воде. Затем нужно помешать и положить промытый изюм. Далее необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. После того, как вы процедите содержимое, можно уже разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Использовать квас нужно только через три дня. За это время квас хорошенько настоится и будет готов к употреблению.
Данный квас можно пить только после трех дней.
Что нужно:
- Ржаной хлеб – 500 г
- Сахар – 200 г
- Живые дрожжи – 10 г
- Изюм – 30 г.
Приготовление:
Вначале ржаной хлеб нужно подсушить в разогретой духовке до того, как образуется поджаристая корочка. Затем необходимо залить четыре литра кипящей воды, а после нужно настоять около шести часов. Полученный раствор нужно процедить через чистую марлю в эмалированной кастрюле. После этого, необходимо влить дрожжи, которые необходимо предварительно развести в холодной кипяченой воде. Затем нужно помешать и положить промытый изюм. Далее необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. После того, как вы процедите содержимое, можно уже разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Использовать квас нужно только через три дня. За это время квас хорошенько настоится и будет готов к употреблению.