Как избавиться от мозолей и натоптышей » Ассорти советов

Как избавиться от мозолей и натоптышей

Туфли, в которых потеют ноги, вызывают появление мозолей. Если они появились, срезать их не следует. Лопнувший пузырек надо обработать антисептиком. Ускорит заживление сирень, для этого необходимо сделать лечебную ванночку.    
     
Следует нарезать пять листьев сирени, залить стаканом кипятка и дать настояться час. Настой надо разбавить горячей водой и попарить в нем ноги. Для заживления ранок следует сделать такой компресс. Необходимо смешать две чайные ложки тертого кабачка и чайную ложку растительного масла. Нужно приложить компресс к ранкам на 20 минут.

При неправильном распределении веса на стопу появляются натоптыши. Чтобы избежать их появление, следует выбирать обувь на плотной и мягкой подошве. Если натоптыши срезать, то они появятся снова, но они станут еще жестче. Необходимо провести ряд смягчающих процедур, а затем обязательно обработать размягченную кожу пилочкой для ног.

Для размягчения натоптышей можно приготовить ночной луковый компресс. Необходимо распарить ноги, вытереть и приложить к натоптышам луковую кашицу. Ноги обернуть марлей и надеть хлопчатобумажные носки на ночь. Утром надо вымыть ноги теплой водой, эту процедуру следует повторить 3 раза.

Альтернатива луковому компрессу является солевая ванночка. Растворите в литре теплой воды две столовые ложки соли и подержите в воде ноги 20-30 минут. Процедуру надо сделать несколько раз. В целях профилактики ее можно делать один раз в неделю. Ванночки должны быть теплыми так, как горячая вода сушит кожу.

Для начальной стадии образования натоптышей подходит смягчающая маска. Возьмите две чайные ложки кашицы тертого кабачка, добавьте одну чайную ложку растительного масла. Приложите эту кашицу к ступне на 20 минут, завернув ногу клеенкой. Затем обмойте ногу прохладной водой.  

 Если нет желания готовить компрессы и ванночки, можно пользоваться готовыми средствами, в которых содержится эфирные масла и растительные компоненты. Для охлаждающего эффекта добавляют мяту и лаванду. Для снятия воспаления применяется экстрат ромашки и чистотела. Пудра косточек абрикоса необходима для отшелушения.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика