Как выбрать столовую посуду
Столовые приборы давно уже превратились из обычной кухонной утвари, в элегантную деталь для сервировки стола. Они часто ассоциируются с элементами эстетики, многие хозяйки предпочитают коллекционировать ножи и вилки, создавая тем самым собственный ансамбль для праздничных сервировок.
Столовые приборы также могут являться и спутниками десертов. В данном случае это укороченная ложка и нож, длина лезвия которого не должна превышать диаметр тарелки. Десертные вилки имеют три зубца, в то время как вилка для фруктового набора – два зубца.
Дорогие, но более доступные варианты – это серебряные наборы: красивые, но не очень практичные в обиходе. Со временем такие ложки и вилки теряют блеск и начинают чернеть. Прекрасной заменой выступают мельхиоровые приборы, но как показывает практика они не безопасны для каждодневного использования: соединение цинка и меди ядовито и может негативно сказаться на здоровье человека. Наиболее доступными и безвредными являются приборы из хромоникелевой, хирургической стали. Они считаются самыми распространенными среди потребителей.
Как выбрать столовые приборы
Прежде чем купить столовую посуду в магазине, их необходимо выбрать. Данные изделия могут быть предназначенными для ежедневного пользования или же сувенирными – отличная идея для подарка. Согласно ситуации ложки и другие столовые приборы можно разделить на категории назначения: закусочные, столовые, рыбные, фруктовые, десертные. Их используют для горячих и холодных закусок. Стандартный набор, это: нож, вилка и ложка. Сюда также может входить специальный нож-лопатка для холодных и тёплых блюд.Столовые приборы также могут являться и спутниками десертов. В данном случае это укороченная ложка и нож, длина лезвия которого не должна превышать диаметр тарелки. Десертные вилки имеют три зубца, в то время как вилка для фруктового набора – два зубца.
Материалы столовых приборов
Цены на столовые приборы зависят от качества используемых при изготовлении материалов. Столовые приборы могут быть позолоченными, хромо никелевыми, мельхиоровыми, серебряными. Самые восторженные отзывы о золотых и позолоченных, предназначенные для торжественных сервировок стола или в качестве коллекционных позиций.Дорогие, но более доступные варианты – это серебряные наборы: красивые, но не очень практичные в обиходе. Со временем такие ложки и вилки теряют блеск и начинают чернеть. Прекрасной заменой выступают мельхиоровые приборы, но как показывает практика они не безопасны для каждодневного использования: соединение цинка и меди ядовито и может негативно сказаться на здоровье человека. Наиболее доступными и безвредными являются приборы из хромоникелевой, хирургической стали. Они считаются самыми распространенными среди потребителей.