Как правильно заморозить продукты на зиму?
Перед тем как заморозить продукты, в не зависимости от того овощи ли это или фрукты, грибы, зелень, необходимо все тщательно промыть и высушить. Замораживать овощи лучше небольшими порциями, чтобы в итоге можно было сохранить вкусовые и внешние свойства, которые при частой разморозке и заморозке теряются. Чтобы сохранить вкус овощей, их можно опустить ненадолго в кипящую воду.
Фрукты и ягоды многие предпочитают замораживать россыпью, для этого необходимо сухие предварительно вымытые плоды поместить в разложенном виде в морозилку на несколько часов, а после нужно засыпать в упаковку для заморозки. Можно замораживать иначе, просто в контейнере или использовать пакет. После заморозки фрукты и ягоды можно использовать сразу в приготовлении, их ненужно размораживать.
Зелень замораживается в морозилке измельченной, расфасованной или целой. Также можно воспользоваться формочками для льда, положить туда зелень и залить водой.
Чтобы заморозить мясо, желательно разделить на порции, а затем поместить в герментичный контейнер, при этом предварительно нужно избавиться от воздуха.
При заморозке любых продуктов, нужно учитывать, что правильная упаковка считается залогом долгого хранения продуктов. Предпочтительно использовать воздухонепроницаемый и водонепроницаемый полиэтиленовый пакет. Однако можно заворачивать продукты толстой фольгой. Тонкая фольга для этой цели не подходит, поскольку в холоде она становится слишком ломкой. Для замораживания продуктов подходят пластиковые баночки, которые остались от десертов, йогуртов и т.д. Стеклянные и металлические контейнеры лучше не использовать, так как при низкой температуре данные виды материалов могут деформироваться.
Маленький совет: Чтобы не забыть, что вы конкретно замораживаете, делайте пометки на контейнерах. Сделать такие записки можно с помощью не смывающего маркера, так как записи сделанные фломастерами или ручками могут со временем смазаться.
Фрукты и ягоды многие предпочитают замораживать россыпью, для этого необходимо сухие предварительно вымытые плоды поместить в разложенном виде в морозилку на несколько часов, а после нужно засыпать в упаковку для заморозки. Можно замораживать иначе, просто в контейнере или использовать пакет. После заморозки фрукты и ягоды можно использовать сразу в приготовлении, их ненужно размораживать.
Зелень замораживается в морозилке измельченной, расфасованной или целой. Также можно воспользоваться формочками для льда, положить туда зелень и залить водой.
Чтобы заморозить мясо, желательно разделить на порции, а затем поместить в герментичный контейнер, при этом предварительно нужно избавиться от воздуха.
При заморозке любых продуктов, нужно учитывать, что правильная упаковка считается залогом долгого хранения продуктов. Предпочтительно использовать воздухонепроницаемый и водонепроницаемый полиэтиленовый пакет. Однако можно заворачивать продукты толстой фольгой. Тонкая фольга для этой цели не подходит, поскольку в холоде она становится слишком ломкой. Для замораживания продуктов подходят пластиковые баночки, которые остались от десертов, йогуртов и т.д. Стеклянные и металлические контейнеры лучше не использовать, так как при низкой температуре данные виды материалов могут деформироваться.
Маленький совет: Чтобы не забыть, что вы конкретно замораживаете, делайте пометки на контейнерах. Сделать такие записки можно с помощью не смывающего маркера, так как записи сделанные фломастерами или ручками могут со временем смазаться.
Комментариев 2