При приготовлении пищи можно использовать некоторые секреты, благодаря которым можно не только сделать вкусное, но и полезное блюдо. Мы подготовили для вас советы, с помощью которых можно упростить задачу во время приготовления еды.
Очень важно, чтобы была хорошая разделочная доска. Не рекомендуется использовать дешевые варианты, ведь они быстро выходят из строя, а клей при этом может попасть в пищу. Заказать качественную доску можно здесь
https://etwood.ru/, так как предлагается большой выбор разделочных досок из натуральных материалов.
Жир
Чтобы при жарке жир меньше разбрызгивался, нужно на сковороду посыпать немножко соли.
Каша с молоком
Чтобы каша была намного вкуснее, нужно отдельно вскипятить молоко и отворить крупу, а после соединить. Таким образом, молоко сохранит в себе полезные вещества.
Капуста
Капусту не желательно жарить в сыром виде, поскольку она при обжаривании становится сухой. Лучше ее предварительно отварить, а затем приступить к жарке.
Петрушка
Если петрушку помыть в горячей воде, то она будет более ароматной.
Яичница
Жарить яйца обязательно следует на мелком огне. Чтобы яичница была вкуснее и полезнее, можно посыпать на нее мелко порезанный лук.
Лимон
Если вы хотите выжать сок из лимона, то вначале его следует опустить на небольшое количество времени в горячую воду, а затем помять его руками.
Картофель
Чтобы картошка быстро сварилась, нужно в воду добавить немного растительного масла. Если ее вначале посолить, то она будет вариться долго.
Котлеты
Если вы начали готовить котлеты, но в холодильнике не оказалось яиц, можно вместо них использовать картофельный крахмал. При этом достаточно одна или две столовые ложки. Котлеты будут очень вкусными и румяными.
Бульон
Чтобы бульон получился вкусным и красивым, при варке следует кинуть одну не чищеную луковицу и одну целую чищеную морковь.
Пирог
Часто пироги пристают к металлической форме, чтобы этого не было, нужно форму поместить на мокрое холодное полотенце. Также дно формы можно поставить в холодную воду.