Как выбрать шампанское к новогоднему столу?
При покупке шампанского нужно, прежде всего, ориентироваться на цену, обращая внимание на некоторые мелочи. Пробка коллекционного шампанского не должна быть полиэтиленовая, а только корковая с названием производителя.
Криковское и Французское по стоимости ординарного игристого вина – суррогат, то есть подделка. Обычно такое вино разбавляют ароматизированным спиртом с углекислым газом. Поэтому стоит такое вино не очень дорого.
Хорошие марки шампанское «дозревают» в бутылках. Производители помещают на этикетке слово «выдержанное». Бутылки содержат в горизонтальном положении, чтобы не рассыхалась и газ не улетучивался.
Как правило стоимость такого шампанского намного дороже, но это того стоит.
Как правильно открыть бутылку шампанского?
За 20 минут до подачи положите в ведерко несколько пригоршней кубиков льда, поставьте бутылку шампанского таким образом, чтобы засыпать бутылку до горлышка льдом. Поворачивайте бутылку для постепенного охлаждения.
Не вынимая бутылки изо льда, приподнимите проволочный узелок и покрутите против часовой стрелки. Другой рукой придерживайте пробку, чтобы она не вылетела раньше времени. Фольгу снимите вместе с проволокой. Одной рукой надо крепко держать выступающую часть пробки, а другой рукой медленно поворачивать бутылку. Когда почувствуйте, что пробка выходит, прижмите ее, чтобы она не вылетела раньше положенного срока. Положите в бокал по несколько кубиков льда, поболтайте ими, пока стекло не затуманиться, а затем выбросьте.
Криковское и Французское по стоимости ординарного игристого вина – суррогат, то есть подделка. Обычно такое вино разбавляют ароматизированным спиртом с углекислым газом. Поэтому стоит такое вино не очень дорого.
Хорошие марки шампанское «дозревают» в бутылках. Производители помещают на этикетке слово «выдержанное». Бутылки содержат в горизонтальном положении, чтобы не рассыхалась и газ не улетучивался.
Как правило стоимость такого шампанского намного дороже, но это того стоит.
Как правильно открыть бутылку шампанского?
За 20 минут до подачи положите в ведерко несколько пригоршней кубиков льда, поставьте бутылку шампанского таким образом, чтобы засыпать бутылку до горлышка льдом. Поворачивайте бутылку для постепенного охлаждения.
Не вынимая бутылки изо льда, приподнимите проволочный узелок и покрутите против часовой стрелки. Другой рукой придерживайте пробку, чтобы она не вылетела раньше времени. Фольгу снимите вместе с проволокой. Одной рукой надо крепко держать выступающую часть пробки, а другой рукой медленно поворачивать бутылку. Когда почувствуйте, что пробка выходит, прижмите ее, чтобы она не вылетела раньше положенного срока. Положите в бокал по несколько кубиков льда, поболтайте ими, пока стекло не затуманиться, а затем выбросьте.