Натуральные красители для волос

В последнее время все большее количество женщин предпочитает окрашивать волосы красителями, которые приготовлены на основе натуральных растительных компонентов. Натуральные красители не оказывают вредного влияния на волосы и кожу головы. Преимущество природных красителей в том, что они улучшают структуру волос, укрепляют их, а также устраняют перхоть.

Светлые волосы рекомендуется ополаскивать отваром ромашки, корицы, хмеля, куркумы и лимона. Для получения светлого тона достаточно взять 100 г ромашки, для более темного – 200 г. Сырье заваривают в 500 мл кипятка, 30-40 минут настаивают, процеживают и добавляют лимонный сок.

Настойка ромашки с хной для осветления волос

Взять 200 г ромашки, 400 мл водки, 100 г хны, 300 мл воды. Ромашку неделю настаивать на водке. Хну залить горячей водой на 1,5-2 часа. Настой хны после охлаждения влить в непроцеженную ромашковую настойку, оставить на 1,5-2 недели, после чего жидкость слить, выжав остатки. Смочить ею волосы и оставить, не втирая, на 30-40 минут, затем вымыть их с шампунем.

Русый оттенок волосам можно придать с помощью ревеня. Для этого в 0,5 л натурального целого вина добавляют 200 г сушеных стеблей ревеня и кипятят до тех пор, пока половина не покипит. Отвар остужают, процеживают и наносят на волосы.

Отвар луковой шелухи

Яркий золотистый тон придает волосам отвар шелухи лука. Для отвара необходимо взять 30—50 г луковой шелухи, залить 1 стаканом воды и кипятить 1 5—20 минут. Процеженным отваром смачивают сухие волосы и сушат их естественным путем.
Отвар луковой шелухи укрепляет волосы и способствует их росту.

Для окраски волос в золотисто-коричневый цвет 0,5 стакана луковой шелухи залить 1 стаканом кипятка, кипятить 20 минут, процедить и добавить 2 чайные ложки глицерина. Такой состав рекомендуется втирать еж волосы и не смывать. Сушить без фена.

Чайный экстракт

Темный красновато-коричневый цвет и сияющий цвет придает волосам экстракт черного чая (50 г чая кипятить 15 минут в 1 л воды, дать настояться и процедить). Таким настоем надо ополаскивать волосы и не смывать. Сушить без фена.

Рыжие и темно-русые волосы хорошо окрашиваются хной, сандаловым деревом, кипарисом, грецкими орехами и скорлупой лесных орехов.

Хна (листья лавзании) и басма (листья индигоферы).

Применяя только одну хну, вы окрасите волосы в красновато-рыжий цвет. Чтобы получить приятный бронзовый оттенок, на 2 части хны добавьте 1 часть басмы. Смесь из равного количества хны и басмы придает волосам каштановый цвет. 1 часть хны и 2 части басмы окрасят волосы в черный цвет.

Выбрав пропорцию, смесь заварите горячей, но не кипящей водой, тщательно разотрите, чтобы получилась однородная густая кашица, и быстро, пока она не остыла, нанесите ее на предварительно вымытые и высушенные волосы. Завяжите голову полиэтиленовой косынкой, а сверху махровым полотенцем или теплым платком.

Через 10-15 мин волосы приобретут золотисто-желтый оттенок, через 45 мин — цвет ржавчины.
После краски вымойте голову без мыла и ополосните водой, подкисленной лимонным соком или уксусом. Окрашивать рекомендуется 1 раз в 2-3 месяца.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика