Запеченная говяжья вырезка
Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.
Ингредиенты
1,5 кг говяжьей вырезки
2-3 зубчиков чеснока
Оливковое масло
Сухой тимьян
1-3 веточки свежего майорана
соль
свежий молотый перец
Чеснок пропустить через пресс. Растереть с солью, перцем, тимьяном и измельченными листиками майорана.
Натереть мясо пряной смесью. Обмазать оливковым маслом. Оставить на 10–15 мин. Положить вырезку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать мясо 20 мин. при температуре 220 °С. Накрыть мясо фольгой и оставить на 15–20 мин.
Ингредиенты
1,5 кг говяжьей вырезки
2-3 зубчиков чеснока
Оливковое масло
Сухой тимьян
1-3 веточки свежего майорана
соль
свежий молотый перец
Чеснок пропустить через пресс. Растереть с солью, перцем, тимьяном и измельченными листиками майорана.
Натереть мясо пряной смесью. Обмазать оливковым маслом. Оставить на 10–15 мин. Положить вырезку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать мясо 20 мин. при температуре 220 °С. Накрыть мясо фольгой и оставить на 15–20 мин.