Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые варят в сезон брусничное варенье и потом используют его в течение всего года. В деревнях, как правило, предпочитают бруснику моченую – очень вкусно. Но такой соус нравится нам больше прочих вариантов. Он, в отличие от варенья, умеренно сладкий и в отличие от моченой брусники, умеренно кислый. А вино придает ему терпкость, которая облагораживает любой соус.
Свинина с брусникой
Свинина запеченная с яблоками
Паштет из мяса и тертого сыра
Этот мясной паштет очень вкусный, с сочетанием сыра его вкус неповторимый. Паштет идеально подходит для бутербродов, которые уместны будут на все случаи жизни, включая праздники. Кроме этого, такой паштет готовится очень быстро, поэтому он подходит для тех, у кого всегда нет времени на приготовление чего-то особенного.