Как почистить диван и мягкую мебель от пыли и клещей

В каждой семье есть мягкая мебель, которая хоть и не новая, но уютная и любимая. Однако со временем каждое касание к дивану приводит к появлению клубов пыли. И, что еще хуже, на вашем диване кроме вас селятся всякие паразиты в виде постельных клещей. Поэтому, когда наступает время генеральной уборки, мы задаемся резонным вопросом: как почистить диван и мягкую мебель от пыли и клещей? И желательно без вредной химии, чтобы спать потом было на них безвредно.

Народные полезные советы подскажут как избавить нашу мягкую мебель от пыли вместе с клещами-сапрофитами, которые питаются отшелушившейся кожей, без дорогой бытовой техники и химикатов. Пыль и постельные клещи являются очень аллергенными, поэтому чистку мягкой мебели от них нужно проводить не реже одного раза в месяц!

Для этого нам необходимо приготовить: простыню (лучше белую), выбивалку для ковров, обычный пылесос и утюг с отпаривателем.
Итак приступаем к процессу.

Действие первое

Убираем с дивана все лишнее: покрывало, подушки. Берем простыню или кусок светлой ткани размером не меньше, чем диван, и смачиваем ее водой. Цвет ткани не важен, но на светлой будут видны плоды нашего труда. Мокрой тканью накрываем весь диван и выбиваем пыль через ткань выбивалкой или чем-либо другим. Пыль будет оседать на мокрой ткани и мы это сразу увидим. Теперь прополоскайте простыню и еще раз хорошенько повыбивайте любимый диван через влажную ткань.

Действие второе

Включаем пылесос и тщательно пылесосим всю поверхность дивана. Это нужно делать потому, что пылесос всасывает пыль только с верхнего слоя мягкой мебели. А когда мы перед этим выбивали пыль вручную, то пыль с верхнего слоя впиталась в мокрую ткань, а внутренняя пыль поднялась и осела под верхним слоем обивки. Вот ее мы и вытягиваем с помощью пылесоса. Напомню, что вместе с пылью перемещается и часть постельных клещей.

Действие третье

Теперь необходимо расправиться с оставшимися клещами и другими насекомыми, обитающими в обивке мягкой мебели. Для этого нам нужен утюг с отпаривателем. Заливаем в резервуар утюга воду и разогреваем его. Включаем пар на полную мощность и хорошенько пропариваем всю поверхность дивана. От пара все насекомые и паразиты погибают. Если утюг простой, то можно опять использовать мокрую ткань. Сильно разогреваем утюг и проглаживаем диван через влажную материю, при этом горячий пар также попадает в мягкую обивку и уничтожает всякую дрянь.

Действие четвертое. Контрольный выстрел

Чтобы поставить точку в этом деле желательно после всех процедур еще раз пропылесосить всю поверхность мягкой мебели, чтобы удалить погибших насекомых.

Весь этот процесс несложный, но довольно трудоемкий. Зато без всякой жуткой химии и дорогостоящей техники. А с учетом, что делать это нужно 1 раз в месяц для аллергиков и 1 раз в квартал для здоровых людей, то это не сильно будет напрягать.

Теперь вы знаете как почистить диван и мягкую мебель от пыли и клещей народными методами без вреда для здоровья и ради здоровья.
Удачи вам в этом полезном деле!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика