Как выбрать огнезащитный состав?

Чтобы повысить огнеустойчивость металлических конструкций и защитить деревянные сооружения от пожара, принято использовать специальные огнезащитные составы. В большинстве случаев для их изготовления применяется водный раствор синтетических полимеров, в который добавляют специальные наполнители. За счет этого образуется термоизоляционный слой, который гарантирует пожарную безопасность.

Сегодня существует сразу несколько вариантов огнезащитных составов. Это может быть:
  • огнезащитная краска «Джокер-М»;
  • огнестойкая мастика «Файрекс-700»;
  • огнезащитная система «Фарейкс-300 М».
Стоит добавить, что здесь можно купить огнезащитную краску и другие лакокрасочные материалы от производителя.

«Джокер М»

Это универсальная огнезащитная краска, позволяющая обрабатывать различные несущие металлические конструкции. Высыхая, этот состав образует защитное покрытие, которое существенно повышает уровень огнестойкости. При этом геометрия поверхности остается прежней. Поэтому «Джокер М» чаще всего используется на объектах, к которым предъявляются высокие требования в вопросе дизайна. Подобную краску используют в ТРЦ, аэропортах, спортивных комплексах, на вокзалах и т.д.

Перед применением «Джокер М» обязательно потребуется грунтовка. Она необходима, чтобы обеспечить должный уровень адгезии.

Что касается назначения, то эта краска будет актуальна, если обрабатываемая поверхность должна соответствовать показателю огнезащиты II-IV. Ее также используют, чтобы увеличить предел огнестойкости до двух часов. Еще одним поводом использовать этот ЛКМ является стремление обеспечить повышенный уровень адгезии к поверхности, на которую воздействует открытое пламя.

Файрекс-700

Эта мастика создает огнезащитную основу во время работы с магистральными трубопроводами. Она может использоваться даже на предприятиях атомной энергетики или объектах спецназначения.

«Файрекс-700» применяется для нанесения на поверхности, которые прошли предварительную очистку. К тому же данные поверхности не должны быть обработаны другими составами.

«Файрекс-300 М»

Эти огнезащитные ЛКМ повышают максимальный уровень огнеустойчивости воздуховодов в различных видах вентиляционных систем. «Файрекс-300 М» также используется для обработки систем кондиционирования, газоходов и т.д. Данное ЛКП может использоваться и на объектах спецназначения. В частности, ею обрабатывают металлоконструкции на атомных станциях и предприятиях ТЭК.

Отдельно стоит сказать о составе данной системы. Ее основной является все та же мастика «Файрекс-300 М». Также используется армирующая сетка и декоративные лакокрасочные материалы. Это может быть, например, «Акрилак Финиш» или «Акрилак Универсал».
Если нужно повысить уровень огнестойкости обрабатываемой поверхности до трех часов (вместо двух), то в данную систему также добавляют такой материал, как «Теплон-СП». Остается добавить, что в систему «Файрекс-300 М» дополнительно входят различные добавки и наполнители.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика