террасная доска в Санкт-Петербурге композитная доска для террасы

Изготовление и применение декинга

Если купить террасную доску в Санкт-Петербурге, то можно оформить фасад здания, обустроить площадку возле водоема, лоджию или балкон, соорудить беседку для отдыха, сделать крыльцо, ограждение, лестницу. Используются, как настилы в летних кафе, для оформления входных групп, на пирсах и причалах.

Производство и состав

Изготавливается литьем, способом экструзии, методом прессования. В процессе древесная мука, красящий ингредиент, экодобавки перемешиваются с термопластичным веществом. В качестве связующих соединений применяются недорогие полипропилен или полиэтилен, но самым лучшим компонентом считается поливинилхлорид. Особенности составляющих:
  • Полимер. Экологически чистый, жесткий, высокопрочный, износостойкий. В отличие от ПП и ПЭ, ПВХ устойчив к солнечным лучам, следовательно, длительное время сохраняет первоначальный цвет.
  • Наполнитель. Измельчается древесина разных сортов, в основном, хвойных. Чтобы снизить конечную цену можно задействовать шелуху риса, стружку, опилки, жмых.
  • Добавки. Повышают эксплуатационные характеристики. Процент модификаторов вводится небольшой. Текстура и оттенок путем добавления колера.
Изделия выглядят, как обыкновенный строительный материал, но им не требуется окраска.

Преимущества

К достоинствам относится:
  1. Устойчивость к механическим воздействиям.
  2. Стойкость к негативным влияниям погодных условий.
  3. Не подвергаются деформации.
  4. Исключено появление грибковых образований и плесени.
  5. Влагоустойчивость.
  6. Невосприимчивость к температурным перепадом.
  7. Выдерживает температуры от -40* до +70*.
  8. Простота в монтаже.
  9. Не нуждаются в особом уходе.
  10. Продолжительный срок службы, достигающий 50 лет, с сохранением красивого внешнего вида.
Сооружения получаются внешне очень привлекательными.

Недостатки

Минус – это промежутки между отдельными элементами. Со временем в щелях накапливается мусор и грязь. Также в них нередко проваливаются маленькие предметы – документ, карта банка и т. д. В лазейках появляется трава или кустики, которые впоследствии смешиваются с досочками.

Стоимость

Наличие недешевых аддитивов делает продукцию гораздо дороже. При их отсутствии композитная доска для террасы теряет ряд свойств, к примеру, выгорает от солнца, деформируются. Зато для стройматериала не нужны защитные растворы и лаки.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика