Методы двигательной нейропсихологической коррекции для детей » Ассорти советов

Методы двигательной нейропсихологической коррекции для детей

С помощью метода двигательной коррекции можно решить различные проблемы, которые часто встречаются у детей. Благодаря таким методам происходит устранение дефицитарности структур головного мозга, которые отвечают за развитие важных психических функций. Методы включают в себя специальные комплексы упражнений, которые направлены на корректировку нежелательных проявлений.

Мозжечковая стимуляция

Одним из самых эффективных методов двигательной нейропсихологической коррекции является мозжечковая стимуляция, подробнее о которой можно ознакомиться здесь. В зависимости от состояния ребенка и его диагноза используются предметы в виде балансировочных досок, мячей и подушек. Мозжечковая стимуляция стабилизирует психоэмоциональное состояние и значительно улучшает физическую форму ребенка. Поскольку при занятиях задействуется работа тела, проходят проблемы с осанкой.

Мозжечок – отдел мозга, отвечающий за координацию движений, равновесие, а также мышечный тонус. Если присутствуют определенные нарушения, у детей могут они проявляться в виде неловкости, неточности движений или двигательной расторможенности. Плохой почерк – также может быть причиной неправильной работы этой системы. В таком случае следует заняться ее корректировкой. Если у ребенка нарушен тонус мышц, это может быть причиной неправильной работы мозжечка. Такая проблема может проявляться в виде сколиоза или сильной утомляемости, из-за чего ребенку в итоге сложно учиться. Кроме того, при неправильном тонусе нарушается система кровообращения и ухудшается работа центральной нервной системы.

Польза от занятий нейрокоррекции

Благодаря регулярным занятиям у ребенка повышается двигательный потенциал. Помимо регуляции мышечного тонуса, улучшается мелкая и крупная моторика. Происходит повышение проприоцептивной чувствительности, а также улучшение зрительно-моторной координации. Ребенок сможет гораздо лучше владеть собственным телом. Проходят последствия стресса.

Тренировки по нейропсихологической коррекции значительно улучшают и стабилизируют высшую нервную деятельность, которая отвечает за мышление, речь, память и произвольное внимание. Положительный результат достигается за счет того, что с помощью специальных занятий организм получает все необходимые условия для улучшения важных процессов.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика