Как правильно выбрать матрас? » Ассорти советов

Как правильно выбрать матрас?

Матрас должен быть обязательно комфортным для вас. Ведь от этого зависит качество отдыха и здоровье. Если правильно выбрать матрас, не будет бессонницы и проблем с позвоночником. Неправильный выбор может способствовать постоянной усталости, депрессии и раздражительности из-за недосыпа или некачественного сна.

При выборе матраса может возникнуть множество вопросов. На самом деле выбор матраса является серьезным действием. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо учитывать все нюансы. Для начала следует выбрать интернет магазин матрасов, в котором предлагаются качественные товары по выгодным ценам. Перед выбором важно определиться с классификацией и типом матраса.

Какие бывают матрасы?

Существуют пружинные и беспружинные матрасы. Отличаются они тем, что у первого варианта под обивкой спрятаны пружины, которые могут быть разными. Беспружинные модели полностью исключают пружин и обеспечивают упругость с помощью определенных материалов.

Матрасы с пружинами

Пружинные модели могут иметь зависимые и независимые пружины. Если пружины зависимые, они переплетены друг с другом. В случае независимого варианта, каждая пружина расположена в отдельном блоке. Считается, что матрас с независимыми пружинами наиболее удобный. Поскольку пружины изолированы друг от друга, они намного легче могут подстраиваться под форму тела. Чем больше пружин в матрасе, тем он удобнее.

Модели без пружин 

Для таких матрасов вместо пружин используются искусственный или натуральный латекс, кокосовое волокно и разные синтетические высокотехнологичные материалы. Беспружинные матрасы еще могут быть водяными и надувными.

Какой выбрать матрас?

Следует не только учитывать свои предпочтения, но и обращать внимание на вес, возраст и состояние здоровья. Если выбирается матрас для человека с полным весом, лучше отдать предпочтение жесткому матрасу. Худому человеку можно выбрать мягкий матрас с независимыми пружинами или же наполнитель из латекса. Для людей, у которых средняя комплекция, подходят разные виды матрасов.

Для пожилых людей не рекомендуется выбирать матрасы с высокой степенью жесткости, так как могут возникнуть проблемы с кровообращением и позвоночником.

Если необходимо выбрать матрас для ребенка, нужно учитывать его возраст. Детям младшего школьного возраста и подросткам больше всего подходят жесткие матрасы без пружин, которые имеют наполнитель из синтетического вспененного материала. Матрас для детей должен обладать высокой прочностью. При выборе матраса для маленьких детей, нужно смотреть на его гигроскопичность.

Если выбирается матрас для двоих, нужно найти модель с независимыми пружинами со средней жесткостью. Такой вариант прекрасно подойдет в случае, если один из спящих часто меняет позиции во сне, ведь вторая половина матраса при этом остается не подвижной, а значит, не потревожит второго спящего.

При выборе матраса, обращайте внимание на его размер. Он не должен быть слишком коротким, при этом должен соответствовать размерам основания кровати. Размер матраса должен быть больше вашего роста на 20 см.

Рекомендуется выбирать натуральные материалы, которые обладают экологичностью и долговечностью. Но только людям, которые склонны к аллергии, следует быть осторожными. Для аллергиков лучше всего выбирать синтетические материалы. Если имеется заболевание поясничного отдела позвоночника, рекомендуется отдать предпочтение мягкой модели, которая надежно будет обеспечивать поддержку поясницы. Матрас средней жесткости идеально подойдет человеку, у которого проблемы в грудном отделе позвоночника. Жесткая модель подходит больше в случае болезненной верхней части спины и для улучшения осанки.

Учитывая свои предпочтения, особенности возраста и здоровья, можно найти подходящий матрас, с помощью которого ваш сон будет крепким, а тело сможет максимально расслабиться в течение всего сна.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика