Как реставрировать и покрасить старый комод или шкаф » Ассорти советов

Как реставрировать и покрасить старый комод или шкаф

Если вы не можете назвать себя людьми, которые живут в своем новом доме за счет долгосрочного ипотечного кредита, вы, вероятно, живете в доме, где выросли. И он, кроме приятных воспоминаний, поставляется с набором мебели, который давно потерял былой шик и блеск. И по тем или иным причинам мы вынуждены проводить кучу времени в их компании изо дня в день, и только с завистью смотреть на галереи с фотографиями хороших домов с новыми столами и стульями.

Вместо того, чтобы враждебно относиться к своему старому дому, с небольшим желанием и вдохновившись в интернете, вы можете превратить своего обшарпанный шкаф или старый комод в такой предмет искусства, в который вы захотите показать незнакомцам в метро.

Пошаговый процесс реставрации старого комода

Ваша старая и некрасивая мебель потеряла часть своего очарования, в основном из-за своего 30-летнего возраста. Кроме того, она не всегда сочетается с цветом другой мебели в гостиной, где сожительствуют новые и старые комоды и шкафы.
Несмотря на все советы по предварительной подготовке мелкозернистой древесины и удалению пятен с помощью подходящего моющего средства, автор этой статьи приступает к перекраске шкафа напрямую.

Для этой цели мы использовали эко краску в цвете красного дерева. Она не пахнет и сделана на водной основе. Она быстро сохнет, её не нужно проветривать всю ночь, а если она где-то капнет, каплю легко можно отмыть водой.

   

Наносить краску следует кистью, пеной или валиком. Для мебели с большим количеством украшений больше подходит маленькая кисточка.
Перелейте краску из бутылки в пластиковый контейнер, может быть, даже в банку с йогуртом, вам не нужно покупать специальную ванну.
Вы один раз наносите слой, ждете, пока он высохнет (это займет не более часа), и повторяете еще раз.

Эффект слегка тусклый и бархатистый на ощупь. При желании вы можете покрыть древесину лаком сверху.

Наконец, переставьте бокалы, соберите сувениры с путешествий и флаги в картонной коробке, добавьте три фарфоровых блюда для роскоши и наслаждайтесь новым шкафом.

Вы можете изменить цвет кухонных шкафов, старых секций, журнальных столиков и так далее. Важно действовать смело и следовать лозунгу «Хуже этого не произойдет».

Что еще можно сделать со старой мебелью?

Однако мебель - это объект, к которому, с одной стороны, нам не нужно излишне привязываться, а с другой - имеет срок годности. Но когда он истекает, они действительно становятся бесполезными, и мы должны выбросить их? Нет, ни в коем случае!
Один из вариантов - дать их кому-то, если они находятся в достаточно хорошем состоянии, другой - перерабатывать их (например, как описано тут https://knittochka.ru/raznoe-2/vtoraya-zhizn-veshhej.html) или вдохнуть в них новую жизнь, и мы определяем им совершенно новую и необычную роль .

Например, старое пианино, табуретку, сломанный комод и даже ванну можно превратить в ... кастрюли или садовый водопад! Если у вас большой сад, старая мебель будет прекрасным и романтичным дополнением к ней.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика