Кто лучше – собаки или кошки

Кто лучше – собаки или кошки

Многие люди решают завести домашнего питомца, который будет самым младшим членом семьи, всеобщим любимцем, над повадками которого будут смеяться и взрослые, и дети. И это решение правильное, ведь в общении с животными люди становятся добрее, раскрывают лучшие стороны своего характера.

Однако процесс выбора будет довольно сложным. Поэтому люди интересуются, кто лучше – собаки или кошки, кого необходимо сделать домашними любимцами и почему? Давайте разберемся. Кошки меньше по размеру (хотя, конечно, речь сейчас не идет о карманных собаках), затраты на их кормление чаще всего ниже, в помещении даже самый сложный по конструкции "домик" не займет много места. С ними не нужно гулять ежедневно по несколько раз, вне зависимости от состояния здоровья и погодных условий. Еще одно достоинство животных – их умение исцелять. Люди заметили, что кошка выбирает больное место на теле человека и ложится именно туда. Однако к такой преданности и верности, как собака, она не приспособлена. Кроме того, у многих людей может возникнуть аллергия на шерсть.

Также кошек проще перевозить в транспорте, что становится нередко основной причиной выбора в их пользу, особенно среди тех, кто желает заняться выставочной деятельностью или начать разводить кошек в питомнике. Среди огромного разнообразия пород выбрать какую-либо для себя труда не составит, сейчас есть кошки буквально на любой вкус – и длинношерстные красавицы, и элегантные короткошерстные, и необычные лысые котики вроде сфинксов и украинских левкоев. При должном старании разведение может стать настоящим бизнесом, приносящим неплохой доход, ведь представительницы некоторых пород, имеющие хорошую родословную, могут стоить от 50 тысяч рублей. Востребованы сейчас необычного вида котики: шотландские вислоухие, британские короткошерстные, различные экзоты, а также классика – русские голубые и сиамские.

Однако очень важно любить животных, получать истинное удовольствие от общения с ними, только в этом случае разведение сможет оправдать возложенные на него надежды. Специалисты рекомендуют не останавливать выбор на редкой, а потому – дорогостоящей породе, ведь есть риск, что предложение не заинтересует любителей животных, а котят просто никто не будет покупать. Начинающему заводчику будет полезно посетить курсы фелинолога или получить ветеринарное образование.

Более подробно о том, как выбрать домашнего питомца или стать заводчиком, можно прочесть на страницах сайта prohvost.club, статьи которого написаны теми, кто любит кошек и знает о них все. Информация обязательно будет полезной всем, кто решил связать свою жизнь с теплой и ласковой муркой.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика