Как не стать жертвой захвата недвижимости? » Ассорти советов

Как не стать жертвой захвата недвижимости?

Существует множество схем махинации, когда недвижимость переходит в руки мошенников. Особенно используется метод поддельной нотариальной доверенности. Ведь подобный документ выглядит как оригинальный. По этой причине сложно определить то, что он фальшивый.

Как не допустить переход своего имущества в собственность мошенников?

Чтобы собственник смог защитить свою квартиру или дом от незаконного перехода в собственность другому человеку, ему необходимо подать заявление о невозможности осуществления сделок без своего присутствия. Таким образом, для перехода недвижимости в руки нового собственника необходимо обязательное участие владельца объекта.Этот способ дает возможность защитить имущество от продажи или сдачи его в аренду. Ведь подобные сделки будут требовать присутствие владельца недвижимости.
На сайте «Факты» можно прочитать различные новости, а также читать статью о том, как незаконно захватили недвижимость в Киеве. Также данный портал будет интересен всем, кто хочет быть в курсе последних новостей в разных сферах жизни, в том числе культуры, общества, здоровья и шоу-бизнеса.

В реестр могут вноситься совершенно любые объекты. Если недвижимость является долевой собственностью, в таком случае ограничить сделки можно только на собственную долю.

Приобретение у представителя владельца по доверенности

Существует еще одна распространенная схема мошенничества, когда при покупке имущества вместо владельца приходит его представитель с доверенностью. Чтобы защититься от подобной схемы, следует потребовать от доверенного лица телефонный разговор с владельцем. Важно спросить у владельца любую информацию, которая может подтвердить, что он является настоящим собственником. Рекомендуется задать те вопросы, на которые мошенники не могут ответить. Однако при качественной афере эти моменты учитываются, а это значит, что владелец не сможет вызвать никаких сомнений. Нельзя осуществлять выплаты наличными у нотариуса, лучше всего переводить деньги на банковский счет владельца. Такой род мошенничества достаточно сложно определить, так как невозможно будет доказать аферу при подключении нечестного нотариуса. Лучше отказаться от подписания документов о покупке недвижимости с представителем владельца по доверенности.

Поскольку существует множество схем захвата недвижимости, важно обязательно соблюдать осторожность. Следует отказаться от сделки при малейшем подозрении. шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика