Как выбрать ванну? » Ассорти советов

Как выбрать ванну?

Выбирая ванну в ванную комнату, следует учитывать важные особенности. Ведь выбранный вариант должен прослужить долго, при этом быть качественным и удобным. Ванны отличаются по форме, стилю, размеру, объему и материалу, из которого они изготовлены. Как же выбрать подходящую ванну и не пожалеть об этом? Для начала следует узнать основные критерии, благодаря которым выбор пройдет успешно. Также важно ознакомиться со всеми видами, а затем выбрать самую лучшую ванну, учитывая помещение.

Посмотреть большой ассортимент качественных ванн и другой сантехники можно по ссылке https://sunnysan.ru/. Поскольку здесь представлены разные ванны, каждый сможет найти для себя подходящий вариант. Стоимость отличается в зависимости от материала, объема и размера. Поэтому следует в первую очередь определиться с необходимыми параметрами.

Какие бывают материалы?

Ванна может быть изготовлена из:
  • акрила;
  • чугуна;
  • стали;
  • литьевого мрамора.

Акриловая ванна

Такой вариант считается наиболее популярным, так как у этой ванны низкий уровень шума, чем у стальной. Кроме того, у нее отличная теплопроводность. Толщина составляет обычно 7-8 мм, а вес – от 30 до 40 кг. Недостатком акриловых ванн является предрасположенность к деформациям, но это только в случае большого давления или ударов.

Чугунная ванна

У нее лучшая теплопроводность и небольшой уровень шума. Отличие от акриловой в том, что у чугунной ванны большой вес и высокая стоимость. Обычно весят они не меньше 90 кг. Учитывая, что вес ванны большой, процесс установки значительно усложняется. Также к минусам можно отнести возможность сколов эмали при длительной эксплуатации.

Стальная ванна

Из всех вариантов стальные ванны достаточно легкие. Толщина стального листа – от 3 до 4 мм. При выборе следует учитывать, что чем толще будет лист, тем намного лучше теплопроводность. От толщины еще зависит, насколько громко будет при использовании воды. Стальная ванна – отличный бюджетный вариант, так как ее стоимость по сравнению с другими намного ниже.

Литьевой мрамор

Ванна из этого материала относится к классу «люкс». Вес у таких ванн меньше, чем у чугунных, но при этом они обладают высокими показателями. Ведь ванна из литьевого мрамора считается надежной, с высокой теплопроводностью и надежностью. У нее низкий уровень шума.

Форма

Ванны делятся на прямоугольные, квадратные, ассиметричные и круглые. При выборе следует учитывать интерьер ванной комнаты. Несмотря на то, что форма не влияет на функциональность, важно придерживаться стиля дизайна интерьера для гармонии.

Разный тип установки

Бывают встраиваемые и отдельностоящие варианты. Самым востребованным считается встраиваемые ванные. Установить ванну можно по-разному. Что касается отдельностоящих ванн, здесь они подразделяются на два типа: пьедестал или ножки. При этом функциональной разницы нет, отличия заключаются только во внешнем виде. Есть модели акриловых ванн, которые имеют возможность дополнительную установку различных функций в виде гидромассажа, турбомассажа, ароматерапии и т.д. У некоторых ванн есть уже установленный функционал. Поэтому выбирая модель, рекомендуется изучить ее возможности.

Размеры 

Обязательно нужно учитывать габариты санузла. Если ванная небольшая, здесь следует подобрать компактный вариант подходящей длины. Но слишком маленькая ванна – не лучшее решение, так как совершать водные процедуры в ней будет крайне неудобно. В ванне не должно создаваться ощущение тесноты. В нормальной ванне можно вытянуть ноги, поэтому нужно учитывать свой рост и подходит ли ванна под размеры помещения и под рост всей семьи. Экономить площадь помещения поможет правильно выбранная форма.

При выборе ванны важно внимательно изучить все модели, а не поверхностно их просматривать. Похожие ванны могут значительно отличаться друг от друга. Некоторые варианты снабжены подлокотниками, ручками внутри чаши, специальным спуском и другими комфортными деталями.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика