Как шпатлевать швы в гипсокартонной обшивке

Как шпатлевать швы в гипсокартонной обшивке

Среди всех методов применения гипсокартонных панелей особенно популярно выравнивание стен с помощью этого материала. Гипсокартонные панели укладывают и на каркас, и сразу на черновое основание, используя саморезы и клеевой состав. Но после основных работ необходимо провести еще и дополнительные. А именно, зашпатлевать швы, которые остаются в подобной обшивке. Как это сделать, чтобы затем финишные работы прошли без проблемы?

Спонсор статьи компания Эксморк, переходите к нам чтобы купить композитный газовый баллон.

Подготовка к нанесению шпатлевки

На подготовительном этапе владельцу следует определить, насколько велика проблема. Бывает так, что гипсокартонные панели уложены очень качественно, поэтому между ними не остается перепадов высот, даже почти незаметных. Тогда вся подготовка сводится лишь к устранению загрязнений, попавших в швы, затем наносят грунтовку.

Но возможна и другая ситуация: расположение панелей на разных уровнях, из-за чего в месте шва присутствуют выраженные перепад высот. Тогда сначала придется закрепить на шов сетку-серпянку или полосу малярной сетки шириной в 10–15 см. Только при подобном условии можно «сдержать» обшивку от дальнейшей деформации.

Нанесение шпатлевки на швы в гипсокартоне

Швы, имеющиеся между панелями, сразу обрабатывают финишной шпатлевкой. Это мелкозернистый состав, который наносят довольно тонким слоем. Раствор немного вдавливают в имеющийся зазор, а также наносят поверх шва, отступая в каждую сторону от него еще примерно на 10 см.

Использовать большой объем состава не следует, иначе он в дальнейшем будет выделяться, а это негативно скажется на результатах отделочных работ в дальнейшем. Разумеется, при нанесении шпатлевки на сетку-серпянку полностью добиться сглаживания шва не получится. Но другого варианта здесь просто нет.

Финишная затирка швов в гипсокартоне

По немного подсохшей шпатлевке нужно пройти мелкой наждачной шкуркой или строительной теркой. Затирать нанесенный раствор необходимо до такой степени, чтобы он не выделялся на общем уровне обшивки. В итоге должна получиться максимально гладкая поверхность, на которую удастся без труда уложить финишное покрытие. Помимо этого, нужно удостовериться, что на шпатлевке не возникли трещины. Если же они обнаружатся, то и качество отделки окажется не слишком высоким.

В дальнейшем останется нанести на гипсокартонную обшивку только слой грунта, который обеспечит надежное схватывание финишного материала и черновой поверхности.

На сайте спонсора статьи вы можете познакомиться с ассортиментом категории композитные газовые баллоны https://invertory.ru/category/kompozitnye-ballony-ragasco/.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика