Утепление балкона под комнату » Ассорти советов

Утепление балкона под комнату

Чтобы максимально продуктивно использовать каждый квадратный метр площади своей квартиры, следует продумать утепление балкона. В результате здесь будет почти такая же температура, что и в остальном помещении, поэтому возможности использования существенно увеличатся. На лоджии или балконе станет возможным организовать жилую комнату – спальню, игровую, гостиную, рабочий кабинет и даже кухню.

Основные варианты

Чтобы добиться желаемого результата, потребуются отделка балкона и окна ПВХ, причем все используемые в работе материалы должны быть качественными, обязательно от надежных производителей.

Отделка балкона и окнаСамый удобный вариант преобразования пола – использование технологии "теплый пол", особый тип подогрева, комфортный и безопасный.

Однако не все могут себе его позволить, поэтому стоит рассмотреть и более бюджетные варианты. Прежде всего, это использование в качестве утеплителей керамзитовых гранул, пенополистирола. Поскольку пространство будет использоваться как жилое, следует обеспечить его безопасность, в том числе – защитить от пожара. Вот почему от таких устаревших и не экологически чистых вариантов, как минеральная вата или стекловатные маты, следует отказаться. В качестве верхнего покрытия могут выступать линолеум, ковролин, ламинат.

Качественные профили ПВХ и стеклопакеты от надежных производителей – еще один шаг в утеплении балкона https://www.elit-balkon.ru/otdelka-balkonov/uteplenie-balkonov-i-lodzhiy и создании оптимального микроклимата. Они хорошо сохраняют тепло, кроме того, защищают помещение от шума с улицы, помогают избежать сквозняка. Подойдут многокамерные профили с тройным остеклением. Такой вариант позволит избежать необходимости отапливания балкона.

Для внутренней отделки стен используются деревянная или пластиковая вагонка, гипсокартон.

Краткий обзор материалов

Для утепления балконов и лоджий широко применяется пенополистирол, который имеет небольшую толщину (до 2 см), но прочен. Материал не боится влаги, в этом его преимущество перед уходящими на второй план минватой и пенопластом. Отличается хорошими теплоизоляционными характеристиками, цена несколько выше, чем у некачественных вариантов, но вполне доступная.
Пенофол – тонкий, но очень мощный утеплитель, состоящий из двух слоев: фольгированного и вспененного. За счет этого он сохраняет тепло, словно термос, и позволяет существенно снизить его потери.

Минеральная вата – не лучший выбор в качестве утеплителя. Этот материал выделяет в атмосферу вредный для здоровья фенол, поэтому, если по какой-либо причине использован именно он, следует обтянуть его пленкой ПВХ. Неплохо защищает помещение от проникновения звуков извне, но тепло сохраняет хуже описанных ранее вариантов.

Основные плюсы

В чем же преимущества теплого балкона? Их несколько:
  1. Позволяет расширить полезную площадь квартиры, может использоваться как полноценное жилое помещение.
  2. Защита от шума.
  3. Возможность воплотить в жизнь собственный дизайнерский проект. Среди материалов для внутренней отделки не составит труда подобрать такой, который будет смотреться наиболее органично и в полной мере соответствовать вкусу владельца.
Единственным недостатком можно назвать необходимость финансовых вложений. Однако придется лишь один раз заплатить за работу, а после – наслаждаться готовым результатом. Заказать утепление балконов и лоджий в Москве вы можете на сайте компании "ЭлитБалкон".шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика