Акриловые ванны и вставки в ванну из акрила

Как ухаживать за новой акриловой ванной

С каждым годом все больше и больше покупателей отдают предпочтение акриловым ваннам, а стальные и чугунные изделия постепенно уходят в прошлое. Несмотря на то, что чугун и сталь были сами популярными материалами на протяжении почти века использования, акрил побеждает за счет своих свойств, которые в некоторых случаях оказываются намного привлекательнее свойств изделий из металла, несмотря на то, что цена акрила выше, именно этим изделиям покупатели стали отдавать предпочтение.

Говоря про достоинства акриловой ванны важно отметить, что такая ванна обладает лучшими свойствами чугунной ванны, в том числе хорошо держит тепло, не шумная, ее поверхность приятна глазу. Кроме того, есть еще одно достоинство изделий из акрила, которое трудно найти в изделиях из металла – можно изготовить ванну любой формы. Для акрила нет никаких границ по созданию необычных форм, и такая ванна может быть как классической прямоугольной, так и иметь форму овала, из акрила легко изготовить угловую ванну и ванну нестандартных размеров.

Но стоит помнить и о том, что акрил это полимерный материал, а значит, для ухода за поверхностью такой ванны необходимо использовать специальные средства, чтобы ваша, например, акриловая ванна Santek Монако , служила вам долго и радовала своим внешним видом и эксплуатационными свойствами не один год. В первую очередь необходимо исключить все моющие и чистящие средства, содержащие абразивные вещества. Порошки и средства для чистки, в которых есть какие-либо включения твердых минералов или мела, а равно и жесткие губки могут поцарапать поверхность ванны, а это в свою очередь приведет к появлению мест, которые будут накапливать грязь, что незамедлительно скажется на внешнем виде поверхности. Поэтому, лучше использовать жидкое мыло и другие нейтральные составы, которые не содержат аммиака, спирта, или ацетона, которые могут войти в реакцию с полимером и попросту его растворить. В некоторых случаях можете подойти и средство для мытья посуды – его состав идеально подходит для ухода за поверхностью ванны.

Еще один важный момент, который можно отнести к эксплуатационным характеристикам акриловой ванны и ходу за ней – поверхность акрила боится высоких температур, поэтому, нельзя класть на края ванны горячие щипцы для завивки, другие предметы, которые имеют высокую температуру. Акрил «поплывет» и устранить неровности на поверхности будет не просто. Также стоит защищать поверхность и от механического воздействия, падения тяжелых предметов, царапин от когтей животных. Для купания питомцев лучше всего использовать специальные коврики, которые укладываются в ванну и защищают поверхность. Кстати, это же правило действует и при установке акриловой вставки в ванну – по своим свойствам поверхность ничем не отличается от акрила. Но не стоит отчаиваться, если появились небольшие царапины – поверхность можно легко отшлифовать вручную при помощи наждачной бумаги мелкой зернистости, а после вымыть специальными гелями для мойки акриловых ванн. Кстати, применение специальных гелей для ухода за акриловой поверхностью является самым лучшим средством для мытья акриловой ванны.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика