Как приготовить йогурт в домашних условиях?
В любом магазине можно приобрести йогурт на свой вкус, но ничто не сможет сравниваться с домашним йогуртом, который можно приготовить самостоятельно без специальной йогуртницы. Для приготовления этого йогурта вам понадобятся 4 л молока и 400 -500 г сметаны. Если вам нужно получить йогурт в меньшем количестве, значит берите пропорции небольшие.
Вначале нужно вскипятить молоко, затем подождать, когда оно остынет. В почти теплое молоко нужно добавить сметану, после чего тщательно перемешать и оставить на 8 часов либо на всю ночь возле теплого места. Обязательно нужно накрыть кастрюлю с будущим йогуртом полотенцем и поставить возле батареи.
После истечения времени, у вас получится настоящий йогурт, в который можно добавить любые ингредиенты, например, бананы, сахар по вкусу и различные фрукты или ягоды. Будет очень вкусно, если добавить в него перетертые орехи и мед. Это будет идеальным завтраком для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни или просто хорошо начать день. Закваска может осуществляться не только с помощью сметаны, но и с йогуртом без добавок или ряженкой.
Данный йогурт можно использовать для приготовления различных блюд, в состав которых требуется использовать данный кисломолочный продукт. Если вы выбираете в качестве закваски купленный йогурт, он должен быть обязательно свежим и немного сладковатым на вкус.
Вначале нужно вскипятить молоко, затем подождать, когда оно остынет. В почти теплое молоко нужно добавить сметану, после чего тщательно перемешать и оставить на 8 часов либо на всю ночь возле теплого места. Обязательно нужно накрыть кастрюлю с будущим йогуртом полотенцем и поставить возле батареи.
После истечения времени, у вас получится настоящий йогурт, в который можно добавить любые ингредиенты, например, бананы, сахар по вкусу и различные фрукты или ягоды. Будет очень вкусно, если добавить в него перетертые орехи и мед. Это будет идеальным завтраком для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни или просто хорошо начать день. Закваска может осуществляться не только с помощью сметаны, но и с йогуртом без добавок или ряженкой.
Данный йогурт можно использовать для приготовления различных блюд, в состав которых требуется использовать данный кисломолочный продукт. Если вы выбираете в качестве закваски купленный йогурт, он должен быть обязательно свежим и немного сладковатым на вкус.