Сангрия рецепт в домашних условиях
Сангрия – испанский коктейль на основе вина. Прекрасный напиток, который отлично подходит для жаркого лета. Крепость данного напитка 4-9 градусов. Красное или белое вино разбавляют водой и добавляют кусочки фруктов. Рецептов сангрии много, можно добавлять различные специи, мед, бренди, ликер, сахар, сироп. Сангрия напоминает глинтвейн, но отличается тем, что подается только в охлажденном виде, а глинтвейн в горячем. Если вы ищите в интернете запрос "Сангрия рецепт в домашних условиях", вы пришли по адресу, потому что мы предлагаем вам интересные и вкусные рецепты.
Классическая сангрия
Необходимо:
0,7 л красного вина;
0,7 л обычной воды;
Две столовые ложки сахара;
Два апельсина;
Один лимон.
Приготовление:
Нужно нарезать фрукты кружками, при этом они должны быть с кожурой. Вино нужно смешать с водой, затем добавить сахар и хорошенько перемешать. Далее нужно добавить фрукты и поставить напиток в холодильник на 3-12 часов. После чего, напиток будет готов.
Игристая сангрия
Необходимо:
0,7 л сухого красного вина;
0,7 л шампанского, лимонада или спрайта;
Один апельсин;
Две штуки яблока;
Один лимон;
Две палочки корицы;
3-4 листика свежей мяты.
Приготовление:
Лимон и апельсин нужно нарезать кружочками, не очищая от кожуры. Из яблок нужно удалить сердцевину и косточки. Фрукты нужно сложить в кувшин, залить вином, после чего следует добавить листья мяты и корицу. Плотно закрытый кувшин необходимо поставить в холодильник на 3 или 4 часа. Затем достать его из холодильника и добавить охлажденное шампанское, лимонад или любой другой безалкогольный газированный напиток.
Вместо красного вина отлично подойдет белое вино. В зависимости от времени года можно выбрать подходящие сезонные фрукты и ягоды.
Классическая сангрия
Необходимо:
0,7 л красного вина;
0,7 л обычной воды;
Две столовые ложки сахара;
Два апельсина;
Один лимон.
Приготовление:
Нужно нарезать фрукты кружками, при этом они должны быть с кожурой. Вино нужно смешать с водой, затем добавить сахар и хорошенько перемешать. Далее нужно добавить фрукты и поставить напиток в холодильник на 3-12 часов. После чего, напиток будет готов.
Игристая сангрия
Необходимо:
0,7 л сухого красного вина;
0,7 л шампанского, лимонада или спрайта;
Один апельсин;
Две штуки яблока;
Один лимон;
Две палочки корицы;
3-4 листика свежей мяты.
Приготовление:
Лимон и апельсин нужно нарезать кружочками, не очищая от кожуры. Из яблок нужно удалить сердцевину и косточки. Фрукты нужно сложить в кувшин, залить вином, после чего следует добавить листья мяты и корицу. Плотно закрытый кувшин необходимо поставить в холодильник на 3 или 4 часа. Затем достать его из холодильника и добавить охлажденное шампанское, лимонад или любой другой безалкогольный газированный напиток.
Вместо красного вина отлично подойдет белое вино. В зависимости от времени года можно выбрать подходящие сезонные фрукты и ягоды.