Как проверить иностранное юридическое лицо

Превосходная возможность открывается при сотрудничестве с иностранными партнерами. Двигаясь в этом направлении, вы прибавляете стабильности своей компании. Что помогает получить прибыльные и интересные контракты. Главной целью при такой сделке, является выбор надежных отношений с бизнес-партнерами. Однако, помимо прекрасных перспектив, компания подвергается крупным финансовым рискам.

Если решат, что идет сокрытие доходов со стороны иностранного предпринимателя, к вам поступить большое количество вопросов о вашей деятельности от различных служб контроля. Из которых, самым большим будет, то что вы были неосмотрительны при выборе контрагента. Поэтому необходимо понять, как проверить данное иностранное юридическое лицо, прежде чем принимать какое-либо решение.

К возможным рискам при заключении договора относятся:
  • Налоговые правонарушения. Многие предприниматели, не обращают внимание, на риски, которые приносят с собой нечистоплотные контрагенты. В нашей судебной практике, часто всю налоговую ответственность несут за своего партнера российские компании. Нужно быть уверенным, что он не является владельцем фирмы «однодневки» и не укрывается от уплаты налогов.
  • Риски финансирования. Несостоятельность партнера, может повлечь за собой арест имущества. Очень важно удостовериться, что выбранный вами контрагент финансово состоятелен. Другой риск состоит в том, что партнер может забрать деньги и не выполнить свои обязательства.
  • Неправоспособность. Иностранный партнер может оказаться лицом, с несуществующим предприятием, либо не имеющим право на осуществление коммерческой деятельности в России. Возможна ситуация, что существующая компания служит для не законной деятельности партнера, или сама регистрация отсутствует. Попросите предоставить, при подписании контракта, следующие документы: устав; договор учредителей; сертификат об инкорпорации. Чтобы ничего не спровоцировало разрыв договора и преждевременной остановке сотрудничества.
  • Потеря репутации. Не выполнение партнеров своих обязанностей, повлечет за собой срыв контрактов с другими благонадежными партнерами, что может привести к начислению неустоек и штрафов. В дальнейшем понадобятся большие усилия, чтобы восстановить свое доброе имя.
Любая компания старается тщательно проверять своих контрагентов, чтобы в дальнейшем избавить себя от мошенников, денежных издержек и судебных исков. Бывают случаи, когда избранный контрагент может не вернуть предоплату или не выполнить работу, за которую были выплачены деньги. У крупных организаций для проверки рисков при деловых сделках занимается служба безопасности. Небольшие и средние компании перекладывают эту обязанность на бухгалтера, но это совершенно неправильно. Таким образом они подвергаются дополнительному риску.

Как проверить иностранную компанию и подготовиться к работе с ней?

Чтобы избежать ряда проблем, необходимо проверить потенциального партнера. Это поможет избежать рисков с дополнительными затратами и даже судебных тяжб. Любая ошибка может дорого будет стоить: предпринимателю, компании и учредителям.
Защитить себя можно простыми действиями, собрать сведения о партнере. Запросить уставные и правоустанавливающие документы. Они смогут доказать возможность заключения договора. Если намерения контрагента честные, он не откажет вам.
Заказать на сайте https://www.egrul.ru/ выписку из иностранного торгового реестра любого государства. К примеру, выписку из Казахстана, выписку из Германии.

Так же можно запросить запрос в электронном виде.Многие страны имеют электронные списки, которые доступны для изучения предпринимателями. Такая информация открыта в некоторых оффшорных юрисдикциях, например в таких странах, как Белиз. Там содержатся: дата регистрации и адрес контрагента, его активности, размер капитала и наименование. Запрос производится в письменном виде и будет хорошим доказательством правоты ваших действий. Так же понимая, на сколько важна для вас эта информация можно обратиться к посредникам. При минимальных затратах вы сможете уменьшить количество неприятных сюрпризов.

Необходимо как можно тщательней проводить ревизию дел нового партнера перед заключением соглашения. Конечно, полностью гарантировать устранение всех проблем не возможно, но таким образом, хотя бы сведете свои усилия риска к минимуму.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика