Эффективные советы для хорошего зрения

Эффективные советы для хорошего зрения

Чтобы сохранить зрение и поддержать функции глаза, необходимо правильное питание.

Для этого надо соблюдать несколько правил:
  1. Придерживаться умеренности в еде.
  2. Нужна полноценная, разнообразная пища.
  3. Необходимо повысить в питании продуктов, богатых витаминами А, В, и С.
В наше время большинство женщин испытывают витаминный дефицит. Организму нужны при заболеваниях глаз определенные витамины.

Витамин А содержится в салате, зеленом горошке, моркови, помидорах, дыне, зеленом луке, печенке, твороге.

Витамин В – в овощах, грибах, кисломолочных продуктах.

Витамин С  - в картофеле, квашеной капусте, шиповнике, цитрусовых. Чаще блюда из этих продуктов включайте в свой рацион.

Для всей глазной системы полезен морковный сок, который легко и быстро усваивается.

Рекомендуется для профилактики здоровья глаз пить два раза в год морковный сок, как лекарство. В течение месяца пить стакан сока каждое утро. Морковный сок полезен для всего организма, он укрепляет нервную систему, приводит человека в бодрое состояние, лечит на начальной стадии раковые заболевания. Надо готовить блюда из моркови обязательно со сметаной или маслом, так как витамин А является жирорастворимым.

Сок петрушки рекомендуется употреблять при заболевании глаз и зрительного нерва, коньюнктивите и катаракте. Количество сока должно быть не больше одной столовой ложки за один прием. Поскольку он является сильнодействующим средством, его необходимо пить для восстановления и улучшения остроты зрения, пониженного при напряженной работе глаз. Сок петрушки укрепляет кровеносные сосуды, особенно капилляры и артерии. Полезно пить смесь сока петрушки и моркови.

Полезна для глаз свекла, кроме того, она очищает кровь и весь организм. Две столовые ложки ее сока следует добавлять к морковному и петрушечному соку. Пейте шиповник и ваши сосуды будут эластичными и прочными. Для сосудов глаз полезны абрикосы. Употребляйте их свежими, сок, сушеными – курагу и урюк.

Много содержится каротина в тыкве, который необходим для ослабленных глаз. Добавляйте ее в салаты, каши, супы и пюре.

Боярышник необходим людям, которые страдают близорукостью, он богат каротином и аскорбиновой кислотой. В качестве заварки хорошо использовать сушеные листья и плоды. Если перемолоть в муку сушеные плоды и смешать с медом, можно есть как варенье.

В вашем рационе обязательно ежедневно должны присутствовать настои шиповника и боярышника, зеленый чай, черничный напиток и кисель. Необходимо пить рыбий жир один раз в год и принимать витамины «Аевит» два раза в год, десять дней по одной капсуле два раза в день, за двадцать минут до еды.

Самыми полезными и богатые витаминами являются гречневая и овсяная каши, которые хорошо усваиваются и необходимы для здоровья наших глаз. Следует включать салаты, овощи, фрукты и соки на каждый прием пищи.
 
Питание должно быть полноценным и разнообразным, в суточном рационе должны 60% присутствовать растительные продукты. Необходимо есть пищу, которая легко переваривается при любых заболеваниях, связанных с глазами. Вечером лучше не есть белковую пищу, чтобы не перегружать организм. Лучше съешьте картофель с овощами, кашу с фруктами и выпейте стакан кефира или простокваши.

Если вы прислушайтесь к этим советам, они помогут сохранить и улучшить ваше зрение.

Будьте здоровы!  шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика