Эффективные советы для хорошего зрения
Чтобы сохранить зрение и поддержать функции глаза, необходимо правильное питание.
Для этого надо соблюдать несколько правил:
Витамин А содержится в салате, зеленом горошке, моркови, помидорах, дыне, зеленом луке, печенке, твороге.
Витамин В – в овощах, грибах, кисломолочных продуктах.
Витамин С - в картофеле, квашеной капусте, шиповнике, цитрусовых. Чаще блюда из этих продуктов включайте в свой рацион.
Для всей глазной системы полезен морковный сок, который легко и быстро усваивается.
Рекомендуется для профилактики здоровья глаз пить два раза в год морковный сок, как лекарство. В течение месяца пить стакан сока каждое утро. Морковный сок полезен для всего организма, он укрепляет нервную систему, приводит человека в бодрое состояние, лечит на начальной стадии раковые заболевания. Надо готовить блюда из моркови обязательно со сметаной или маслом, так как витамин А является жирорастворимым.
Сок петрушки рекомендуется употреблять при заболевании глаз и зрительного нерва, коньюнктивите и катаракте. Количество сока должно быть не больше одной столовой ложки за один прием. Поскольку он является сильнодействующим средством, его необходимо пить для восстановления и улучшения остроты зрения, пониженного при напряженной работе глаз. Сок петрушки укрепляет кровеносные сосуды, особенно капилляры и артерии. Полезно пить смесь сока петрушки и моркови.
Полезна для глаз свекла, кроме того, она очищает кровь и весь организм. Две столовые ложки ее сока следует добавлять к морковному и петрушечному соку. Пейте шиповник и ваши сосуды будут эластичными и прочными. Для сосудов глаз полезны абрикосы. Употребляйте их свежими, сок, сушеными – курагу и урюк.
Много содержится каротина в тыкве, который необходим для ослабленных глаз. Добавляйте ее в салаты, каши, супы и пюре.
Боярышник необходим людям, которые страдают близорукостью, он богат каротином и аскорбиновой кислотой. В качестве заварки хорошо использовать сушеные листья и плоды. Если перемолоть в муку сушеные плоды и смешать с медом, можно есть как варенье.
В вашем рационе обязательно ежедневно должны присутствовать настои шиповника и боярышника, зеленый чай, черничный напиток и кисель. Необходимо пить рыбий жир один раз в год и принимать витамины «Аевит» два раза в год, десять дней по одной капсуле два раза в день, за двадцать минут до еды.
Самыми полезными и богатые витаминами являются гречневая и овсяная каши, которые хорошо усваиваются и необходимы для здоровья наших глаз. Следует включать салаты, овощи, фрукты и соки на каждый прием пищи.
Питание должно быть полноценным и разнообразным, в суточном рационе должны 60% присутствовать растительные продукты. Необходимо есть пищу, которая легко переваривается при любых заболеваниях, связанных с глазами. Вечером лучше не есть белковую пищу, чтобы не перегружать организм. Лучше съешьте картофель с овощами, кашу с фруктами и выпейте стакан кефира или простокваши.
Если вы прислушайтесь к этим советам, они помогут сохранить и улучшить ваше зрение.
Будьте здоровы!
Для этого надо соблюдать несколько правил:
- Придерживаться умеренности в еде.
- Нужна полноценная, разнообразная пища.
- Необходимо повысить в питании продуктов, богатых витаминами А, В, и С.
Витамин А содержится в салате, зеленом горошке, моркови, помидорах, дыне, зеленом луке, печенке, твороге.
Витамин В – в овощах, грибах, кисломолочных продуктах.
Витамин С - в картофеле, квашеной капусте, шиповнике, цитрусовых. Чаще блюда из этих продуктов включайте в свой рацион.
Для всей глазной системы полезен морковный сок, который легко и быстро усваивается.
Рекомендуется для профилактики здоровья глаз пить два раза в год морковный сок, как лекарство. В течение месяца пить стакан сока каждое утро. Морковный сок полезен для всего организма, он укрепляет нервную систему, приводит человека в бодрое состояние, лечит на начальной стадии раковые заболевания. Надо готовить блюда из моркови обязательно со сметаной или маслом, так как витамин А является жирорастворимым.
Сок петрушки рекомендуется употреблять при заболевании глаз и зрительного нерва, коньюнктивите и катаракте. Количество сока должно быть не больше одной столовой ложки за один прием. Поскольку он является сильнодействующим средством, его необходимо пить для восстановления и улучшения остроты зрения, пониженного при напряженной работе глаз. Сок петрушки укрепляет кровеносные сосуды, особенно капилляры и артерии. Полезно пить смесь сока петрушки и моркови.
Полезна для глаз свекла, кроме того, она очищает кровь и весь организм. Две столовые ложки ее сока следует добавлять к морковному и петрушечному соку. Пейте шиповник и ваши сосуды будут эластичными и прочными. Для сосудов глаз полезны абрикосы. Употребляйте их свежими, сок, сушеными – курагу и урюк.
Много содержится каротина в тыкве, который необходим для ослабленных глаз. Добавляйте ее в салаты, каши, супы и пюре.
Боярышник необходим людям, которые страдают близорукостью, он богат каротином и аскорбиновой кислотой. В качестве заварки хорошо использовать сушеные листья и плоды. Если перемолоть в муку сушеные плоды и смешать с медом, можно есть как варенье.
В вашем рационе обязательно ежедневно должны присутствовать настои шиповника и боярышника, зеленый чай, черничный напиток и кисель. Необходимо пить рыбий жир один раз в год и принимать витамины «Аевит» два раза в год, десять дней по одной капсуле два раза в день, за двадцать минут до еды.
Самыми полезными и богатые витаминами являются гречневая и овсяная каши, которые хорошо усваиваются и необходимы для здоровья наших глаз. Следует включать салаты, овощи, фрукты и соки на каждый прием пищи.
Питание должно быть полноценным и разнообразным, в суточном рационе должны 60% присутствовать растительные продукты. Необходимо есть пищу, которая легко переваривается при любых заболеваниях, связанных с глазами. Вечером лучше не есть белковую пищу, чтобы не перегружать организм. Лучше съешьте картофель с овощами, кашу с фруктами и выпейте стакан кефира или простокваши.
Если вы прислушайтесь к этим советам, они помогут сохранить и улучшить ваше зрение.
Будьте здоровы!