Польза кокосового молока

Кокосовое молоко пользуется особой популярностью. Ведь в нем содержится большое количество полезных веществ. В первую очередь следует отметить, что этот продукт имеет растительное происхождение. Многие думают, что кокосовая вода и кокосовое молоко это одно и то же, однако это совершенно разные жидкости. Ведь кокосовый сок образуется внутри кокоса, а молоко кокоса получается при помощи измельчения кокосовой мякоти с водой и фильтрацией.
Читать

Цукаты: вред и польза

Цукаты знакомы всем. Это цветные сладкие кубики, которые очень приятно жевать. Многие предпочитают их вместо конфет, считая, что у них калорийность не такая высокая. Некоторые занимаются приготовлением цукатов дома и предлагают их детям, считая безопасным лакомством. Так что же известно о цукатах?
Читать

Самые важные витамины

Применение различного рода диет очень часто сопряжено с ограничением поступления в организм человека очень важных для жизнедеятельности витаминов. И тут встает вопрос каким образом восполнить этот недостаток? Какие же лучше принимать - натуральные или же синтетические? Решение данного вопроса будоражит умы ученых-диетологов, врачей и всех заинтересованных лиц. И споры на эту тему не прекращаются ни на минуту. Но, скорее всего, истинна находится где посередине: принимать стоит и витаминные препараты, и натуральные продукты богатые витаминами. Давайте рассмотрим 5 самых важных в жизни каждого человека.
Читать

Зизифус (унаби): польза для здоровья

Зизифус или унаби – растение, которое обладает большим количеством полезных свойств. В нем содержится все важные витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, к которым относятся органические кислоты, пектин, сахара, зола и катехины. Также он содержит дубильные вещества, каротин, тиамин, токоферол, флавоноиды.
Читать

Как улучшить плохое зрение с помощью витамина С

В этом вам помогут растения и некоторые продукты. Чтобы улучшить зрение, необходим витамин С. Его можно встретить в разных растениях, фруктах и овощах. Большое количество витамина содержится в красном и зеленом сладком перце, в шиповнике, черной смородине, укропе, петрушке, облепихе.
Читать

Помидоры: полезные и вкусные

Любовь людей к томатам безгранична, их выращивают везде, готовят различные блюда и заготавливают томатный сок и пасту. Томатный сок можно приготовить очень просто. Надо спелые томаты нарезать на мелкие кусочки и отжать через марлю или пропустить через мясорубку. Затем поварить на медленном огне 25-30 минут и закрутить крышками, и поставить в прохладное место.
Читать

Лечебные свойства чая

Каждое утро мы пьем чай, не задумываясь о его пользе и лечебных качествах. Благодаря дубильным веществам, чай тонизирует мягко и продолжительно. Содержание тиамина, теофилина и теобромина положительно влияют на расширение сосудов и улучшает снабжение мозг кровью. Повышается тонус и концентрируется внимание. Помогают укреплению иммунитета витамин С и L - теанин. Они усиливают клетки иммунной системы в несколько раз.
Читать

Сыр тофу: польза

Сыр тофу польза Соя является ценным пищевым растением. Многие люди, приверженцы различных диет, в том числе и вегетарианцы по достоинству оценили этот продукт. Ведь в нем содержится большое количество белков. Кроме того, соя намного легче усваивается организмом, чем мясо. Из сои делаются много различных продуктов. Но в данном статье поговорим о соевом сыре тофу. Делают сыр из соевого молока или соевого творога.
Читать
  • Яндекс.Метрика
Каталог сайтов OpenLinks.RU