Продукты для здоровья

Продукты для здоровьяАбрикос
В нем содержится большое количество бета-каротина, который поставляет витамин А и природные антиоксиданты. Витамин А, который образуется в организме из бета-каротина, улучшает зрение, обновляет эпителиальные ткани и укрепляет иммунитет. При сушке абрикос, не теряются полезные свойства.

Банан
Содержит много калия. Этот микроэлемент укрепляет сердечную мышцу и нормализует давление. Банан является ценным источником легкоусвояемых углеводов. Регулярное употребление бананов заряжает организм энергией и снижает холестерин.

Виноград
В нем большое количество полифенолов, которые являются мощнейшими антиоксидантами. Они отлично укрепляют иммунитет, способствуют замедлению процессов старения и могут предотвращать сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. В красном сухом вине сохраняются все полезные вещества винограда.

Гранат
В нем содержится эллаговая кислота, с помощью которой можно понизить давление и получить кровоостанавливающий или заживляющий эффект. При употреблении граната снижается риск возникновения сердечных болезней и онкологических заболеваний.

Рыбий жир
В рыбном жире содержатся полезные и легкоусвояемые ненасыщенные жиры омега-3. С их помощью нормализуется состояние кожи, укрепляются суставы. Также жиры помогают справиться с депрессиями и с психическими расстройствами. Помогают формировать мозг будущего ребенка во время вынашивания. Можно рыбий жир не пить, достаточно регулярно есть рыбу (скумбрию, треску, пикшу, сельдь). Даже в небольшом куске рыбе содержится все нужные вещества и жиры.

Зеленый чай
В этом чае содержится витамин Р, который помогает организму защищаться от различных инфекционных заболеваний. Кроме того, зеленый чай избавляет организм от токсинов и безопасно тонизирует из-за кофеина в составе.

Морская капуста
Содержит йод, что в свою очередь помогает предотвращать заболевания щитовидной железы. Также снижается риск появления онкологических заболеваний и атеросклероза.

Овес
Является ценным природным источником цинка и хрома. Цинк служит укреплению иммунитета и сопротивляемости инфекциям. Происходит ускорение заживление ран. Также цинк принимает активное участие в гормональной системе. Хром помогает регулировать углеводный обмен и глюкозу в крови.

Помидор 
Ликопен – является мощнейшим антиоксидантом. Именно с его помощью плоды окрашиваются в красный цвет. Ликопен не только служит профилактикой от раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, но также способен предотвращать возникновения остеопороза и аллергических реакций. С его помощью понижается давление и улучшается детородная функция у мужчин и женщин. Термическая обработка помидоров не только сохраняет количество ликопена, но и увеличивает их. Поэтому помидоры можно смело есть в горячих блюдах, так как полезные свойства даже удваиваются.

Редис 
В редисе содержится большое количество кремния. Поскольку это вещество встречается не  во всех продуктах, он очень ценен, так как он необходим организму для образования коллагена, который служит главным компонентом соединительной ткани. Это вещество помогает укрепить кости, повысить эластичность связок, сухожилий и нормализовать работу суставов.

Сельдерей
Очень питательный растительный продукт. В нем содержится белок, углеводы и практически полностью отсутствуют жиры. Употребление сельдерея ведет к похудению без голодания.

Творог
Содержит фосфор, кальций, которые необходимы для укрепления зубов, ногтей, мозга, сердца и сосудов. Творог считается легкоусвояемым белком, которым можно заменить животные белки.

Укроп
Очень ценная зелень благодаря содержанию эфирных масел и микроэлементов. Укроп дает желчегонный и мочегонный эффект. Он очень полезен при цистите, поскольку снимает все симптомы. Также его полезно принимать при желудочно-кишечных заболеваний и спазматической боли.

Фисташки
Содержат большое количество фитостеролов – натуральные биологически активные вещества, с помощью которых снижается уровень холестерина благодаря блокированию всасывания. Также они обладают антибактериальными свойствами.

Шоколад
Вещества, содержащиеся в шоколаде, ускоряют обмен веществ, сжигают жиры, снижают риск возникновения различных заболеваний в виде тромбозы, атеросклероза и проблем с сердцем.

Яйца
В желтках присутствует лютеин. Он очень полезен для глаз, поскольку не позволяет разрушаться сетчатке и замедляет старение глаз.

Регулярно употребляя эти продукты, вы продлите свою молодость, улучшите здоровье, а значит, сможете быть счастливым человеком.шаблоны для dle 11.2
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика