Зизифус (унаби): польза для здоровья » Ассорти советов

Зизифус (унаби): польза для здоровья

Зизифус или унаби – растение, которое обладает большим количеством полезных свойств. В нем содержится все важные витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, к которым относятся органические кислоты, пектин, сахара, зола и катехины. Также он содержит дубильные вещества, каротин, тиамин, токоферол, флавоноиды.

Унаби представляет собой экологический продукт. Он очень полезен для здоровья, так как имеет возможность бороться с различными недугами. В терапевтических целях допустимо использовать не только ягоды, но и корни, листья, косточки, кору.

Польза зизифуса 

С помощью этого растения можно хорошенько почистить организм, вывести холестерин, шлаки, токсины, излишнюю жидкость и вредные металлы. Благодаря этим ягодам происходит нормализация процессов выведения желчи и усиление функциональности печени. С помощью унаби кормящие матери могут усилить выработку молока и улучшить его качество.

Этот продукт благоприятно воздействует на нервную систему, так как обладает успокаивающими и анестезирующими свойствами. Листья зизифуса считаются эффективными для обезболивания. Если болит зуб или мучает стоматит, можно пожевать листья. Через некоторое время болезные ощущения сразу же пройдут. Однако следует учитывать, что у листьев зизифуса есть способность блокировать чувствительность вкусовых рецепторов. Это значит, что после их жевания, не будет ощущаться вкус сладкого и горького. Однако останется восприятие кислого и соленого, что является интересной особенностью.

Поскольку унаби обладает противовоспалительными и мочегонными свойствами, его можно использовать для лечения цистита, мочекаменной болезни и нефрита. При респираторной болезни отлично помогает отвар из плодов зизифуса. Такой отвар очень полезно использовать при бронхите, трахеите, ларингите и других заболеваний.

Растение положительно влияет на уровень артериального давления гипертоников. С его помощью происходит нормализация давления. Высушенные плоды унаби эффективно лечат гипертонию.

Употребление этого средства позволит восстановить силы при малокровии или авитаминозе.

При помощи зизифуса можно укрепить иммунную систему, устранить депрессивное состояние и повысить активность головного мозга.  

Вред 

Если правильно употреблять это растение, унаби не принесет вреда. Но есть люди, которым следует быть осторожными. Зизифус может причинить вред людям, которые страдают гипотонией, и беременным женщинам. Если нет никаких проблем со здоровьем, следует также не злоупотреблять плодами или отваром из листьев.

Унаби обладает настоящей целительной силой. Только важно соблюдать осторожность, как и с любыми другими полезными продуктами. Соблюдая умеренность, можно избавиться от множества болезней и укрепить все системы своего организма.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика