Лечебные свойства чая

Каждое утро мы пьем чай, не задумываясь о его пользе и лечебных качествах. Благодаря дубильным веществам, чай тонизирует мягко и продолжительно. Содержание тиамина, теофилина и теобромина положительно влияют на расширение сосудов и улучшает снабжение мозг кровью. Повышается тонус и концентрируется внимание. Помогают укреплению иммунитета витамин С и L - теанин. Они усиливают клетки иммунной системы в несколько раз.



Чай приводит в норму сердце и сосуды, благодаря витамину Р. Благодаря которому, сосуды становятся эластичными и упругими. Помогает выводу из организма отходов, ускорению обмена веществ и похудению. Содержание фтора, калия, кальция способствует укреплению костей и зубов. Эти минералы защищают от ломкости кости и зубной эмали.Предотвращает развитие опухолей, замедляет возрастные изменения в головном мозгу, улучшает память. Витамины группы В, глютаминовая кислота, флавоноиды помогают нормализовать сон, улучшить настроение, взбодрить и успокоить организм.

Что полезнее черный или зеленый чай?

В этом напитке содержится кофеин, который обладает тонизирующим эффектом. В зеленом чае находятся еще другие алкалоиды, уменьшающие действие кофеина, ослабляющие напряжение сосудов и понижающие давление. А в черном чае сохраняется тонус сосудов и давление не падает, благодаря витаминам. У зеленого чая – действие активное, но не продолжительное, а у черного – более спокойное и длительное. Надо выпить крепкий чай, если у вас упало давление. Слабо заваренный зеленый чай нужно пить гипертоникам.

Как лучше пить с лимоном или с молоком?

Зеленый чай с лимоном повышает действие антиоксидантов в 7 раз, а витамина С – в 10 раз! Он хорошо помогает при простуде. При гипертонии рекомендуется добавлять в чай молоко, так как оно понижает в напитке кофеин. Только у качественного листового чая есть лечебные свойства. Нельзя пить старую заварку, поскольку в ней собираются пурины, вредные для суставов.

Укрепляющий, тонизирующий чай

Смешать три части черного чая, измельчить две части плодов шиповника и одну часть листьев мелиссы. Заварить десертную ложку смеси стаканом кипятка, настоять 15 минут. Пить по 1-2 стакана в день.

Успокаивающий, общеукрепляющий чайный напиток

Смешать пять частей черного чая и по одной части листьев зверобоя, мать-и-мачехи, душицы, мяты, кукурузных рыльцев, цветков липы, измельченных плодов шиповника заварить стаканом кипятка. Затем добавить по щепотке листьев эвкалипта и корневище валерианы. Настоять 20-25 минут. Пить с медом перед завтраком.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика