Специи для повышения и укрепления иммунитета » Ассорти советов

Специи для повышения и укрепления иммунитета

Специи для повышения и укрепления иммунитетаСпеции и травы рекомендуются употреблять в кулинарии, так как с их помощью блюда обогащаются особым вкусом и ароматом. Кроме того, они также способны благоприятно влиять на весь организм, повышать и укреплять иммунитет, что весьма важно в период, когда бродят различные инфекции. Все, что вам нужно для здоровья, просто добавлять любую из перечисленных специй в свои любимые блюда или напитки.

Имбирь – является самым эффективным средством против простудных заболеваний. Поскольку обладает иммуностимулирующими свойствами, прекрасно подходит от переохлаждения и регуляции обмена веществ. Достаточно добавлять немного специи в чай, и это уже будет служить отличной профилактикой от простуды и гриппа.

Шалфей – обладает противовоспалительными, противомикробными, антибактериальными, тонизирующими, иммуностимулирующими свойствами. Прекрасно сочетается с жареными овощами, мясом, рыбой, сливочным соусом, супами и рагу.

Орегано (душица) – включает в себя противомикробные, противовирусные, противопаразитарные и иммуностимулирующие целебные свойства. Данную специю можно добавлять в пиццу, пасту, яичницу, овощные супы, салаты и обжаренные овощи.

Розмарин – с помощью этой приправы можно быстро снять стресс и нервное напряжение. Кроме того, является тонизирующей, общеукрепляющей специей, которая благоприятно воздействует на иммунитет, повышая его. Его можно добавлять в блюда, которые готовятся в духовке, в мясо, рыбу, маринады, травяные чаи и лимонад.

Куркума – данная специя является не только противомикробной, противовоспалительной, омолаживающей, тонизирующей, иммуностимулирующей, но также обладает способностью бороться с раковыми клетками. С ней сочетаются любые овощи, мясо, рыба, яйца, рагу и различные супы.

Тимьян (Чабрец) – замечательная специя для здоровья, так как имеет бактерицидные, противомикробные, противоглистные, обезболивающие, дезинфицирующие, мочегонные и кровоочистительные свойства. Можно добавлять в салаты, супы, жаркое, тушеные блюда, в макаронные изделия и во все блюда из яиц.

Гвоздика – является антисептическим и прогревающим средством, хорошо подходит для стимуляции обменных и пищеварительных процессов. Гвоздику можно добавлять в любые горячие напитки, которые повышают иммунитет.

Корица – включает в себя антибактериальные и тонизирующие вещества. Чтобы укрепить иммунитет, можно добавлять в теплые или горячие напитки, как чай или молоко.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика