Свойства эфирного масла чайного дерева

Свойства эфирного масла чайного дерева

Чайное дерево – это по-настоящему сильное народное средство, которое применяется против множества болезней. Еще в далекие времена его применяли для лечения открытых ран и сильного кровотечения. В состав растения входят различные полезные компоненты, которые не позволяют развиваться бактериям в открытой ране.

Особую ценность в медицине представляет масло чайного дерева. Оно имеет легкий желтоватый оттенок и применяется только в очень концентрированном виде. Так как свойства и применение масла чайного дерева, которое продается в аптеке, сильно ограничены из-за низкого процента содержания масла, существенно оздоровить организм может только чистое масло чайного дерева без каких либо добавок.

Косметические свойства масла

Масло чайного дерева способно сильно повлиять на организм человека благодаря своим свойствам:
  • оно оказывает бактерицидное воздействие;
  • является активным борцом с вирусами;
  • защищает и укрепляет защитную функцию организма;
  • масло – сильный антисептик;
  • успокаивает воспалительные процессы;
  • является противогрибковым средством.
Чаще всего его применяют наружно, как препарат обширного действия, смешивая с другими маслами или в виде ингаляции. В косметологии масло также используется очень часто, так как оно прекрасно очищает кожу лица от различных недостатков. Самые известные свойства масла в косметологии:
  1. Избавляет кожу от шрамов и рубцов.
  2. Ускоряет восстановление эпидермиса.
  3. Лечит прыщи и гнойники.
  4. Предотвращает появление новых воспалительных очагов.
Как косметическое средство, масло чайного дерева для волос также крайне полезно. Оно укрепляет тонкие, сухие и слабые волосы, возвращает им блеск и останавливает выпадение. Конечно, после первого применения структура волос не изменится, но при длительном использовании масла в качестве маски для волос постепенно вернет им здоровье. Первые видимые результаты можно увидеть уже после двух месячного курса лечения.

Если волосы сильно быстро становятся жирными, масло чайного дерева справится и с этим. В его состав входят компоненты, которые нормализуют выработку кожного сала, а также увлажняют кожу головы. Жирность волос уйдет, как и перхоть.
Масло также обеспечивает полноценный рост волос. Полезные витамины и компоненты пробуждают волосяные луковицы и восстанавливают здоровое кровообращение, из-за чего и происходит интенсивный рост волос.

Как масло чайного дерева влияет на брови и ресницы можно узнать, посетив сайт аромамасла.ком, который переполнен информацией о полезных свойствах различных эфирных масел, косметических средствах на их основе, а также о методах их применения как лечебного и косметического средства.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика