Как обнаружить простатит

Как обнаружить простатит

Простатит – заболевание простаты, которая влечет нарушение ее функциональности. – Осмотр и диагностика предстательной железы - обязательная мера при исследовании мужского здоровья. Нарушить же здоровье простаты могут множество факторов, среди которых – инфекция (в том числе, бактериальная), хронические заболевания и травмы.

Застойный простатит возникает чаще при воздействии внешних факторов – холода (переохлаждение), снижения иммунитета, сидячего образа жизни, воздержания или чересчур активной половой жизни, инфекционный – при попадании в железу вирусов, грибков и микробов – половым путем или из очага хронической инфекции (гайморит, тонзиллит и т.д.). Гормональные нарушения служат дополнительными факторами, провоцирующими возникновение заболевания.

Самодиагностика простатита же затруднена, так как при начальной стадии, а также в случае хронического простатита он может протекать бессимптомно. После развития болезни или в острой фазе простатит также легко спутать с проявлениями аденомы, орхита, уретрита или других заболеваний, поэтому точная диагностика простатита, особенно на начальной стадии, весьма важна. От заболевания не застрахован никто, даже мужчины в расцвете сил, начиная с 20 лет.

Первая веха на пути диагностики – осмотр у врача. Это предполагает, прежде всего, исследование простаты ощупыванием (пальпация). В случае возникновения подозрений доктор предложит более углубленное исследование – например, назначит МРТ. Пройти же простой тест на простатит можно и самостоятельно дома, оценив на примере последней недели степень дискомфорта при походах в туалет, возникновения боли при мочеиспускании или даже в спокойном состоянии и пр.

Если у вас возникали частые ощущения жжения, боли, дискомфорта, особенно после полового акта или мочеиспускания – вам придется посетить врача. Если уже диагностирован простатит, то для уточнения и описания его степени используют индекс здоровья простаты PHI, называемый еще "полным системным показателем". Он содержит все три оценки наличия онкомаркеров (общий и свободный и -2 проПСА), последний из которых свидетельствует о наличии и развитии злокачественного новообразования.

Сами по себе маркеры – это не что иное, как антигены, которые вырабатывает тело при обнаружении в себе опухоли. В данном случае антиген именуется ПСА. Наличие ПСА общего и свободного типов может свидетельствовать не только о раке, но также о воспалении или доброкачественном новообразовании, инфаркте, поэтому врачи никогда не выносят вердикт на основании показателя одного из маркеров.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика