Шипучки от похмелья и печень » Ассорти советов

Шипучки от похмелья и печень

Если сильно увлечься алкоголем, это может негативно отразиться на печени, что в итоге можно привести к очень плохим последствиям. Не все люди готовы бросить употреблять спиртные напитки, так как для них праздники без большого количества алкоголя уже не праздники. К счастью есть один способ сохранить печень здоровой, при этом не нарушать планы хорошо отметить праздничные события. Естественно следует уяснить, что этот вариант больше подходит для людей, которые не в каждый день устраивают гулянья с распитием спиртного. Один молодой человек рассказал нам свою историю, надеемся, что его опыт поможет вам избежать серьезных проблем со здоровьем из-за алкоголя.

Я - молодой парень 27 лет. За плечами высшее инженерное образование. А студенты, как известно, от сессии до сессии живут весело.

Признаюсь, шумные вечеринки в общаге устраивали частенько. И спиртное рекой, и сигареты. А назавтра, как огурчики, на занятия.

И вот однажды, незадолго до выпускного, просыпаюсь я после веселого дня Рождения "сокомнатницы" от дикой головной боли и, что самое печальное, от боли справа под ребром. Во рту горечь, тошнота, а белки глаз при осмотре в зеркале, оказались практически желтыми.

Побродил я по комнатам вчерашних "собеседников". Глаза у всех белые, хоть головы и болят. Общими усилиями сообразили, что печень моя родимая, дала сбой.

Нужно идти в аптеку.
Пришел, там милая мадам. Я ей, так мол и так. Болит, желтею, спасите. Девушка оказалась очень милой, предложила множество "алко-шипучек" растворимых.
- А печень как же, - спрашиваю я.
Показала она мне целый стеллаж таблеточек и капсул. Выбирай, приценивайся.
- Ох, что за чудо-капсулы, - удивляюсь, - дорогие...
- Это Урсосан, - отвечает провизор, - препарат оригинальный, эффективный. По 2 штучки в день попьешь, как новый станешь.
А я же студент, и в голове, и в кармане ветерок.
- И на сколько, - говорю, - Урсосана твоего хватит?
- В упаковке 50 капсул.
На 25 дней мне. А через 4 недели выпускной. Не пропустить же мне событие, ради которого учился 5 лет.

А с другой стороны, это же море пива можно выпить... Призадумался, купил старого доброго угля. Еще в армии он помогал от всего. И пошел в магазин. Набрал пива, чипсов, вернулся в комнату, позвал друзей. Пили, кутили, про печень не вспоминали. Пошутили еще, что я уже старый стал, вот и ищу болячки. Хотя ладони оставались подозрительно желтыми, я все списал на свою мнительность. А утром проснулся, свет мне не мил. Тошнота, боль, а справа под ребром как будто тяжело мне. Дождался стипендии и бегом в аптеку. А там снова красавица в халатике белом.
- Решено. Давай свой Урсосан. Но если не поможет, я к тебе еще приду.
Девушка улыбнулась в ответ.
- Поможет!

Выпускной прошел отлично, весело и пьяно. И когда назавтра все маялись больными головами и тошнотой, я радостный, поскакал к симпатичной аптекарше с букетом цветов и благодарностями. Сводил ее в кафе после смены, позже познакомил с друзьями-гуляками. Не раз она спасала нас после бурных рыбалок здоровыми способами.

А недавно у меня родился сын. И его мама-провизор, как только увидела признаки желтушки, посоветовалась с педиатром и отправила меня в родную аптеку, за добрым помощником Урсосаном.

Теперь я спокоен за свое здоровье - оно в надежных руках. Все необходимое есть у нас в аптечке. Жена настаивает, и я периодически устраиваю печени профилактику. По всем анализам, печень моя работает как часы. И я знаю, кому я этим обязан.
Николай, 27 летшаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика