Как происходит удаление зубов? » Ассорти советов

Как происходит удаление зубов?

Не всегда удается спасти зуб. Если даже современные технологии лечения не помогают решить проблему, в этой ситуации принимается решение о его удалении. Многие люди боятся этой процедуры, особенно те, кто будет удалять зуб в первый раз. Все дело в том, что сама по себе процедура серьезная, и она требует от хирурга хороший опыт. При удалении зуба используется местная анестезия, при которой человек не чувствует боли.



В каких ситуациях обычно удаляют зуб?
Бывают даже сложные случаи, при которых можно спасти зуб. Все индивидуально и зависит от общего состояния зуба и его стадии разрушения. Бывают как экстренные, так и плановые показания.

Причинами срочного удаления зуба являются:

  • Острое гнойное воспаление, которое распространяется на костную ткань;
  • Развитие сильного абсцесса;
  • Синусит, при котором воспаляются придаточные пазухи носа;
  • Воспаление лимфоузлов;
  • Сильная острая боль, при которой невозможно лечить зуб;
  • Продольный перелом зуба;
  • Перелом коронки, при котором пульпа обнажилась.
В плановые показания удаления зуба входят:
  • Обнаружение трещин в корне зуба;
  • Образование кариеса корня зуба;
  • Полное разрушение зуба;
  • Пародонтит, при котором зуб находится в достаточно подвижной стадии.
Существуют также и противопоказания к удалению зуба
Зуб не рекомендуется удалять при обострении сердечнососудистой системы. Нельзя удалять зуб при острых воспалительных заболеваниях в области внутренних органов и головного мозга. Если имеются проблемы с кровью, при которых происходит нарушения свертываемости, необходимо предупредить об этом врача. В стадии обострения следует отложить данную процедуру, иначе кровь не сможет долго остановиться. Если имеются психические расстройства, не следует удалять в период острой фазы. Отложить удаления зуба следует в случае острых инфекционных заболеваний. Не желательно удалять зуб в первые несколько месяцев беременности и в период менструации, поскольку в это время у женщин снижается свертываемость крови.

Все достаточно индивидуально и зависит от особенностей организма человека. Если зуб не угрожает здоровью, можно отложить удаление до подходящего момента. Когда случаи особо тяжелые, зуб обычно удаляют в стационаре. При аллергической реакции на определенные медицинские препараты следует предупредить врача до того как он стал применять то или иное лекарство.

Как проводится техника удаления зуба?
Вначале делается рентгеновский снимок, при котором можно определить индивидуальные особенности строения зуба. Далее врач проводит обезболивание и после этого с помощью специальных инструментов извлекает зуб из лунки. В зависимости от положения зуба и стадии его сложности, могут использоваться разные приборы. После того как врач вытаскивает зуб, он приступает к очищению лунки. Для предотвращения воспаления в лунку закладывают специальный лекарственный препарат. Если требуется, на десну накладывают швы. После всех процедур на место удаленного зуба укладывают стерильный марлевый тампон.шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика