Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт и дополнения

Классический рецепт салата, который состоит из крабовых палочек, кукурузы и огурцов, украшает любой праздничный стол. Такой салат пользуется большой популярностью, так как существует множество вариаций его приготовления, благодаря которым можно готовить этот салат каждый раз совершенно по-новому.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Самым популярным блюдом считается салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт с огурцом очень вкусный, а готовить его легко и быстро. Для его приготовления необходимо приобрести самые важные ингредиентов, без которых не получится классики.

Все ингредиенты и пропорции

Чтобы приготовить самый вкусный классический рецепт салата, необходимо:
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3-4 куриных яиц;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • Свежий огурец (1 шт.);
  • Пучок свежего укропа;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить пошагово?

Шаг 1
Вначале необходимо очистить крабовые палочки от защитной пленки, а затем нарезать кубиками.

Шаг 2
Затем надо нарезать зеленый лук, но важно только не переборщить, так как салат может получиться с горечью. Лука должно быть очень мало, он всего лишь необходим для оттенка вкуса.

Шаг 3
Яйца нужно отворить, почистить и нарезать кубиками. После чего нужно выложить консервированную готовую кукурузу. Затем можно приступить к нарезке небольшого свежего огурца, который также следует нарезать кубиками.

Шаг 4
Все ингредиенты необходимо перемешать, посолить и поперчить. Последним этапом является заправка майонезом.

Советы по приготовлению

Чтобы упростить способ приготовления, можно взять на заметку полезные советы:
  • Перед готовкой замороженные палочки можно залить горячей водой.
  • В зимнее время можно использовать замороженную зелень.
  • Для салатов должна быть несладкая консервированная кукуруза.
  • Заправлять салат майонезом нужно только, если планируется его съесть в этот же день. Если нет, лучше хранить порцию салата без майонеза.
  • Майонез можно добавлять не в чистом виде, а в сочетании со сметаной. Для этого их нужно смешать в одинаковой пропорции.

Пикантные дополнения к классическому рецепту

Несмотря на то, что классический салат с крабовыми палочками, состоящий из кукурузы и огурцов, вкусный, его рецепт можно изменить, добавив различные вкусные компоненты. Пикантные сочетания придают салату новый оттенок вкуса. Особенно актуально, когда классический рецепт немного поднадоел, но нужно удивить гостей и близких.

С сухариками

В приготовлении этого салата нужно ко всем ингредиентам добавить 100 г измельченных сухариков. Благодаря сухарикам салат станет еще более вкусным. Сухарики можно предварительно измельчить или добавить кубиками, все зависит от личных предпочтений.

 С ананасами

Ананасы отлично сочетаются в разных блюдах, особенно с крабовыми палочками. Салат получается сытным и вкусным. Поскольку ананасы добавляют кисло-сладкий вкус, это прибавляет салату яркую нотку. Для салата нужно взять 150 г консервированных ананасов, которые нужно мелко нарезать. При этом сам рецепт выглядит иначе, вместо огурцов можно взять 70 г кальмаров и 50 г твердого сыра. Кальмар надо очистить от слизистой оболочки под проточной водой, а после варить 4-5 минут. Затем надо охладить и нарезать соломкой. Сыр требуется натереть на терке и отправить в салат. Все остальные ингредиенты как лук, яйца, кукуруза, крабовые палочки остаются неизменными. Все нужно смешать и заправить солью, перцем, майонезом.

С апельсинами

Добавив в крабовый салат апельсины, получится замечательный легкий вкус, который оценит по достоинству каждый гурман. Для салата подойдет 1 сочный кисло-сладкий апельсин. Также нужно добавить 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Апельсин следует порезать маленькими кусочками и соединить с крабовыми палочками, яйцами, чесноком и кукурузой. Все надо смешать и заправить майонезом. Чеснок придает салату особую пикантность.

С курицей

Куриное мясо делает этот рецепт салата из крабовых палочек, кукурузы и огурца самым сытным и вкусным. Подойдет отварная куриная грудка или запеченная в духовке. Вместо грудки можно брать окорочок, бедро или ножку. Для этого рецепта нужно взять100 г курицы без шкурки и порезать кубиками. Все ингредиенты, а также их пропорции в таком же количестве как в классическом рецепте.

С каждым разом приготовление салата с крабовыми палочками и кукурузой открывает множество новых вкусов, теперь помимо классического рецепта с огурцом можно пробовать любые ингредиенты, получая при этом новое вкусное блюдо, которое украсит любой праздник.

При желании этот салат можно украсить зеленью, ведь так он будет выглядеть более празднично. Вместо крабовых палочек можно использовать настоящее крабовое мясо. Но поскольку не у всех есть такие финансовые возможности, благодаря крабовым палочкам можно создать любой желаемый вариант и наслаждаться вкусным салатом.шаблоны для dle 11.2
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика