Торт «Наполеон» » Ассорти советов

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»Торт «Наполеон» всегда способен отлично украсить праздник. Если вам нужно порадовать своих детей, мужа, гостей, то этот торт наполнит их жизнь радостью. К тому же, этот торт приготовить совсем не сложно.

Что нужно:
Для теста:
Сливочное масло – 300 г;
Два яйца;
Вода – 150 мл;
Уксус 6% - 1 ст. ложка;
Две столовые ложки лимонного сока;
Соль – 1/8 ч.л.;
Мука – 600 или 650 г.

Для крема:
Один литр молока;
Сахар – 400г;
Две чайные ложки ванильного сахара;
Мука – 100г;
Восемь желтков.

Приготовление
Вначале в холодную воду необходимо добавить уксус, а затем перемешать. После этого, нужно взбить яйца. Затем в воду с уксусом нужно добавить соль и все перемешать. Холодное масло можно нарезать кубиками либо натереть на крупной терке. Далее переходим к муке, ее нужно высыпать на разделочную поверхность. Затем добавьте масло, а муку с маслом нужно будет порубить с помощью ножа. Когда вы получите нужную массу необходимо сделать углубление и вылить туда яйца с уксусом. После этого, замесите тесто и разделите его на десять частей, а потом сформируйте шарики. Затем шарики нужно накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на один час. После следует взять каждый шарик и тонко раскатать на бумаге, которая предназначена для выпечки. Нужно вырезать круг, диаметр которого составляет примерно 24-26 см. Круг следует наколоть вилкой, а потом бумагу перенести на противень, при этом обрезки не нужно убирать. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Торт выпекать нужно в течение семи или десять минут.

Когда листы приготовятся, можно приступить к крему. Вначале нужно молоко довести до кипения. Желтки необходимо растереть вместе с сахаром. Затем в содержимое нужно добавить муку и тщательно перемешать. Потом нужно добавить молоко и также перемешать. Полученную массу необходимо поставить на небольшой огонь, пока она вариться, нужно постоянно помешивать. Когда масса станет густой, это будет значить, что крем готов. Охлажденный корж нужно выложить в форму и смазать кремом. Крем тоже должен быть остывшим. Затем нужно накрыть вторым коржом и смазать его также кремом. Таким образом, нужно выкладывать коржи друг на дружку, при этом каждый должен быть хорошо смазан кремом. Обрезки можно измельчить в блендере, а затем посыпать их весь торт, в том числе бока и верх торта. Торт нужно на шесть или восемь часов поставить в холодильник.

шаблоны для dle 11.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика