Идеальные сырники: 10 советов

Идеальные сырники: 10 советовЧто может быть лучше на завтрак, чем нежные сырники. Но не у всех получается приготовить идеальные сырники. Поэтому мы предлагаем ознакомиться с десятью советами, которые помогут вам быстро освоить приготовление вкусных сырников. Сырники – блюдо, которое является простым, но в тот же момент и очень капризным. Каждый раз они могут получаться по-разному, иногда удачно, а иногда нет. Если у вас не получается приготовить идеальные сырники, не нужно расстраиваться. Ведь придерживаясь ценных советов, вы освоите это непростое, но очень вкусное искусство.

1. Свежий творог
Чтобы сырники были нежными, для них нужно подобрать творог, который должен быть обязательно свежим. Его консистенция мягкая, но и одновременно плотная. Чтобы не ошибиться, достаточно надавить пальцем на упаковку, на ней вы должны заметить вмятину.

2. Жирность творога

Сырники можно готовить из любого творога, что весьма облегчает задачу. Но при разной жирности творога, сырники будут получаться совершенно разными. Чтобы у вас получались каждый раз только самые идеальные сырники, нужно, чтобы у творога жирность составляла 9%. При этой консистенции тесто не будет разваливаться, что позволит сырникам быть нежными.

3. Однородная консистенция творога
Важно, чтобы тесто осталось однородным. Но это сделать можно в случае, если пропустить творог через сито или взбить в блендере. Многие ленятся, и предпочитают для быстрого эффекта использовать вилку. Но, с вилкой совсем будет другой результат.

4. Мера
Яйца присутствует во всех рецептах приготовления сырников, и у каждого рецепта свое количество. Важно помнить, что чем меньше яиц вы будете использовать в рецепте, тем лучше. Достаточно одно или два яйца. Если добавить больше, тесто получиться слишком влажным, что не позволит ему держать форму. Но если совсем не класть яиц, то тесто не склеиться должным образом. Конечно, для вегетарианцев или для тех, кто просто не употребляет яйца, есть прекрасные альтернативные способы, но об этом в следующих статьях.

5. Немного сахара

Не следует класть слишком много сахара, иначе при жарке, тесто превратится в сироп. Поскольку образуется лишняя влага, которая значительно меняет консистенцию. Желательно готовить сырники без добавления сахара. Сделать их сладкими можно в готовом виде, а именно если сверху добавить мед, варенье, свежие ягоды, сироп и т.д.

6. Эксперименты

В первый раз лучше не экспериментировать. Но когда вы освоитесь, можно довериться своей фантазии, и добавлять в тесто дополнительные ингредиенты. Это может быть изюм, курага, сушеные ягоды. А если вы хотите не сладкие сырники, то можно добавить сыр.

7. Вода
Чтобы сырники получились идеальными, нужно, чтобы их вид был также симпатичным. Поэтому лепить их необходимо только чистыми руками, чтобы они в итоге получились ровными и аккуратными. Нужно просто смачивать руки водой, а затем продолжать лепку.

8. Правильно лепить
Казалось бы, совсем неважно, как слепить сырник. Но это совсем не так. Сырники должны получаться средними, не нужно их делать крупными. Иначе во время жарки, переворачивать их будет достаточно трудно. При неудобном размере, сырники могут на сковороде даже разломаться. Идеальные сырники должны лепиться из теста, который должен помещаться в одну столовую ложку.

9. Средний огонь
Перед тем, как жарить сырники нужно хорошо разогреть сковороду. При этом огонь должен быть средний. Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло. Для получения золотистой корочки, достаточно закрыть сковороду крышкой.

10. Красивая подача

Не следует игнорировать этот пункт. Ведь важен не только вкус, но и вид. Можно их украсить как угодно, и каждый раз по-другому. Также желательно подавать их с чем-то, чтобы было вкусно и всегда разнообразно.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
Каталог сайтов OpenLinks.RU